Upload debutant

thrmgs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 10 avril 2006 à 14:19
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 10 avril 2006 à 15:22
bonjour a tous
j aimerai savoir comment puije uploader dans un repertoire predefinit par moi meme (par exemple: c:\image\foto.jpg) a l aide de se script (je sais qui faut remplace mais je sais pas par quoi ):
[code]
<?php


$target = 'upload/'; // Repertoire cible
$extension = 'txt'; // Extension du fichier sans le .
$max_size = 100000; // Taille max en octets du fichier
$width_max = 100; // Largeur max de l'image en pixels
$height_max = 100; // Hauteur max de l'image en pixels

//---------------------------------------------
// DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
//---------------------------------------------

$nom_file = $_FILES['fichier']['name'];
$taille = $_FILES['fichier']['size'];
$tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

//----------------------
// SCRIPT D'UPLOAD
//----------------------
?>
<html>
<head>
<title>Upload d'une image sur le serveur !</title>
</head>

<?php
if(!empty($_POST['posted'])) {
// On vérifie si le champ est rempli
if(!empty($_FILES['fichier']['name'])) {
// On vérifie l'extension du fichier
if(substr($nom_file, -3) == $extension) {
// On récupère les dimensions du fichier
$infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);

// On vérifie les dimensions et taille de l'image
if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['fichier']['size'] <= $max_size)) {
// Si c'est OK, on teste l'upload
if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$_FILES['fichier']['name'])) {
// Si upload OK alors on affiche le message de réussite
echo ' Image uploadée avec succès ! ';
echo '<hr />';
echo 'Fichier : ', $_FILES['fichier']['name'], '
';
echo 'Taille : ', $_FILES['fichier']['size'], ' Octets
';
echo 'Largeur : ', $infos_img[0], ' px
';
echo 'Hauteur : ', $infos_img[1], ' px
';
echo '<hr />';
echo '

';
} else {
// Sinon on affiche une erreur système
echo 'Problème lors de l\'upload !

', $_FILES['fichier']['error'], '

';
}
} else {
// Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image
echo 'Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !

';
}
} else {
// Sinon on affiche une erreur pour l'extension
echo 'Votre image ne comporte pas l\'extension .jpg !

';
}
} else {
// Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
echo 'Le champ du formulaire est vide !

';
}
}
?> <form enctype ="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
Envoyer le fichier :





</form>

</html>[code]

1 réponse

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 avril 2006 à 15:22
Salut,

Tiens, je te copie-colle une réponse que j'avais donné précédemment.

Pour aller plus vite :

Et bien, dans un dossier, tu vas créer les 2 fichiers qui suivent ("index.php et envoi.php") + un nouveau dossier que tu nommes "img".
---------------------------------------
Le fichier "index.php" :

<form action="envoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

</form>
---------------------------------------
Le fichier "envoi.php" :

<?
// récupère le nom du fichier
$nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];
// récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur
$tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
// indique l'emplacement et le nom du fichier
$nom_destination = "./img/$nom_fichier";
// déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination
move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);
// affichage
echo "Le fichier $nom_fichier qui était stocké provisoirement dans $tmp_fichier
a bien été envoyé dans le répertoire img de votre serveur !";
?>

Normalement, si tu fais de bons copiés-collés et que tu nommes tout comme prévu, ça marchera.

Courage et tiens moi au courant !
@+
0
Rejoignez-nous