Récupérer les champs d'un formulaire inclus dans une boucle

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 10 avril 2006 à 11:42
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 10 avril 2006 à 16:55
Bonjour,

Je génère un tableau contenant les 3 données d'une de mes tables.
- Horizontalement j'ai mon produit ("ia") ;
- Verticalement, les mois ;
- les cellules représentent la valeur d'un produit pour un mois donné.

Je veux pourvoir modifier les valeurs et tou sauvegarder d'un coup.
Comment récupérer toutes les valeurs pour les enregistrer dans ma base.
Car pour le moment, je n'ai en sortie que la dernière valeur de mon tableau.

Je vous remercie par avance.

cdt

Voici le code :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/styles.css">
<?php
include("../../inc/_connection.php");
?>
</head>

<form name="form_add" method="post" action="reporting_add.php">

<?php
function getscores() {
$notes = array();
$query = mysql_query("SELECT ia, month, value FROM tbl_fteia ORDER BY month, ia ASC");
while ($note = mysql_fetch_array($query)) {
$notes[$note['month']][$note['ia']]=$note['value'];
}
return $notes
}
?>
<table width="0" cellpadding="3" cellspacing="3" border="0">
----, &nbsp;</td>
<?php
foreach($notes as $month=>$month_notes) {
?>
<?phpif ($month 1) { $month 'jan'; }if ($month 2) { $month 'feb'; }if ($month 3) { $month 'mar'; }if ($month 4) { $month 'apr'; }if ($month 5) { $month 'may'; }if ($month 6) { $month 'jun'; }if ($month 7) { $month 'jul'; }if ($month 8) { $month 'aug'; }if ($month 9) { $month 'sep'; }if ($month 10) { $month 'oct'; }if ($month 11) { $month 'nov'; }if ($month 12) { $month 'dec'; }
echo $month;
?>,
<?php
}
?>

<?php
foreach(reset($notes) as $ia=>$n) {$query_list_ia mysql_query(\"SELECT name FROM tbl_ia WHERE id $ia\");
$retrieval_list_ia = mysql_fetch_array($query_list_ia);
?>
----

<?php
echo stripslashes(htmlentities($retrieval_list_ia['name']));
?>,
<?php
foreach($notes as $month=>$month_notes) {
?>
">
">
">,
<?php
}
?>

<?php
}
?>

</td>
</tr>
</table>
</form>

</html>

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2006 à 11:55
Salut,

pour avoir plusieurs valeurs dans un tableau :

<form method="post" action="page.php">





</form>

Ensuite en PHP :

<?php
if(isset($_POST['coche']) AND is_array($_POST['coche']))
{
foreach($_POST['coche'] AS $valeur)
{
echo $valeur,'
';
}
}
?>

ce code va t'afficher la valeur des cases cochées, bref c'est le même principe pour un champ texte ou autre, le même nom avec des crochets.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 avril 2006 à 13:57
Salut Antho,

Je te remercie.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 avril 2006 à 16:55
Antho,

Je souhaites updater ma table derrière en fonction des 3 variables, à savoir la ligne, la colonne et la cellule.
J'ai suivi ce que tu m'as dit avec le foreach.
Ca fonctionne parfaitement pour une variable mais quand j'en ai plusieurs, je n'y arrive pas.
J'aimerais avoir un affichage du genre :valeur_ligne xx ; valeur_colonne xx ; valeur_cellule = xx.

Je te remercie par avance.

Cdt
0
Rejoignez-nous