Erreur "could not find the main method"

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006
-
Bonjour ,
je crée un programme permettant d'afficher les seuils contenues dans une base de données Mysql dans une page html.
mais j'ai une erreur à la compilation .

Voici le code de l'application :
package web_seuils;
import javax.swing.UIManager;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.io.Writer;
import java.awt.*;
import java.sql.*;

public class creation_page_seuil
{
private static void affiche (String message)
{
System.out.println(message);
}
private static void arret (String message)
{
System.err.println(message);
System.exit(99);
}

public void connection_db()
{
Connection con= null;
ResultSet resultats = null;
String requete = " ";
//chargement du pilote
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (ClassNotFoundException e)
{
arret("impossible de lancer le pilote ODBC");
}
//connection a la base de donnees
affiche("connection a la base de donnees");
try
{
con= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test_java");
}
catch (SQLException e)
{
arret ("Connection a la base de donnees impossible");
}
//creation et execution de la requete
affiche ("création et execution de la requete");
requete = "SELECT * FROM seuils";
try
{
Statement stmt = con.createStatement();
resultats = stmt.executeQuery(requete);
}
catch (SQLException e)
{
arret("Anomalie lors de l'execution de la requete");
}
}
public void creation_page_html()
{
ResultSet resultats = null;
affiche("Parcours des donnees retournees");
try
{
ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();
int nbCols = rsmd.getColumnCount();
boolean encore = resultats.next();
try
{
FileWriter letters = new FileWriter("badabim.html");
letters.write("<html>");
letters.write("<head><title>test de page web</title></head>");
letters.write("
<center><h1>voici les seuils<h1>");
letters.write("\");
letters.write(\"----
");
while (encore)
{
for (int i = 1; i<=nbCols; i++)
{
System.out.println(resultats.getInt(i));
switch (i)
{
case 1 :
letters.write("précipitation maxi : " + resultats.getString(i)+ ", ");
break;
case 2 :
letters.write( "précipitation maxi : " + resultats.getString(i)+ ", ");
break;
case 3 :
letters.write( "vitesse du vent maxi : " + resultats.getString(i)+ ", ");
break;
case 4 :
letters.write( "vitesse du vent maxi : " + resultats.getString(i)+ ", <td>\");
break;
default :
break;
}
}
encore = resultats.next();
}
letters.write("
</center></html>");
letters.close();
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("erreur --" +e.toString());
}
resultats.close();
}
catch (SQLException e)
{
arret (e.getMessage());
}
affiche ("fin du programme");
System.exit(0);
}
}

ensuite j'ai fait fichier->Nouvelle classe :
package web_seuils;

public class seuils
{
private static void main (String arguments [])
{
creation_page_seuil objet = new creation_page_seuil ();
objet.connection_db();
objet.creation_page_html();
}
}
Donc comme je l'ai dit plus au haut j'obtient une fenetre d'avertissement windows qui m'indique ceci :
---------------------------
Java Virtual Machine Launcher
---------------------------
Could not find the main method. Program will exit!
---------------------------
OK
---------------------------

Mais je ne comprend pas pourquoi ?

PS: je code sur JBuilder 6 personal, easy php est bien démarrer.
et la table seuils contient une seule ligne :
precipitation maxi precipitation mini vitesse vent maxi vitesse vent mini
123 2 122 1
A voir également:

4 réponses

Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
coucou,

ta méthode main est "private", met la "public"
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006

c'est fait mais aucun changement ...
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
quand tu configure le run dans jbuilder6, tu as bien mis la classe "seuils" en principale ?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006

oui