TComPort erreur "winerror code 2" [Résolu]

cs_jfs59 184 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 2 février 2010 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 22:06 - Dernière réponse : jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention
- 27 juin 2006 à 20:27
Bonsoir voila deux heures que je me bats avec TComPort a la connexion j'ai systématiquement "Unable to open com port win error code 2"
je suis sous xp sp2 avec 1 seul port com sur ma carte mére donc COM 1 ! au dépard j'ai pensé a un probléme de programme .. mais j'ai chargé des exemples qui donnent tous la même chose .. je cherche sur "gogol" mais je trouve point grand chose .. si vous savez HELP ME :o)
merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 23:46
+1
Utile
salut,

heureux d'avoir pu t'aider (même indirectement)

pour la seconde question si ton lecteur possède une liaison série tu devrais pouvoir accéder aux données sans problème.

D'ailleurs avs voir dans les exeemples fournir avec TComport il y a une unité BarCodeScaner; ceal devrait te donner des idées



@+

jlen
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jlen100
cs_jfs59 184 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 2 février 2010 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 22:08
0
Utile
Oups je veux dialoguer avec un lecteur code barre .. je suis sur une bonne piste avec Tcomport ou pas ??
merci
Commenter la réponse de cs_jfs59
cs_jfs59 184 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 2 février 2010 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 22:29
0
Utile
re oups
j'ai trouvé la réponse dans le forum grace a une réponse de jlen100 que je remercie au passage
if not Comport1.Connected then Comport1.Open;
tout simplement ! et ca n'apparait pas dans les exemples que j'ai trouvé Grrrrrrr
si vous pouvez confirmer la voie pour la deuxieme question ..

oui je sais je parle seul ... lol ...
Commenter la réponse de cs_jfs59
JonathanFOX 1 Messages postés mardi 27 juin 2006Date d'inscription 27 juin 2006 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 19:28
0
Utile
Bonjour,

J'utilise un programme qui s'appelle ciclotour et qui permet de visionner des paramètres tels que vitesse dénivelé etc d'un parcours cyclistes en raccordant le compteur du vélo via usb à un port com. Cependant je reçois sans cesse le même message que vous: unable to open com port: win error code 2. Apparement ça n'a rien à voir ave le logiciel. Pourriez-vous m'aider, je suis au bord du désespoir après 25 tentatives toutes plus infructueuses les unes que les autres.

Je vous remercie d'avance pour votre gentillesse.

Bien à vous

Jonathan FOX
Commenter la réponse de JonathanFOX
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 20:27
0
Utile
salut,

plusieurs causes possibles:

soit tu n'adresses pas le bon port;

soit les parametres du port sont incorrects

soit l'installation du port USB ne c'est pas faite en port virtuel.


@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.