TComPort erreur "winerror code 2"

Résolu
cs_jfs59 Messages postés 178 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 9 avril 2006 à 22:06
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 27 juin 2006 à 20:27
Bonsoir voila deux heures que je me bats avec TComPort a la connexion j'ai systématiquement "Unable to open com port win error code 2"
je suis sous xp sp2 avec 1 seul port com sur ma carte mére donc COM 1 ! au dépard j'ai pensé a un probléme de programme .. mais j'ai chargé des exemples qui donnent tous la même chose .. je cherche sur "gogol" mais je trouve point grand chose .. si vous savez HELP ME :o)
merci
A voir également:

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 avril 2006 à 23:46
salut,

heureux d'avoir pu t'aider (même indirectement)

pour la seconde question si ton lecteur possède une liaison série tu devrais pouvoir accéder aux données sans problème.

D'ailleurs avs voir dans les exeemples fournir avec TComport il y a une unité BarCodeScaner; ceal devrait te donner des idées



@+

jlen
2
cs_jfs59 Messages postés 178 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
9 avril 2006 à 22:08
Oups je veux dialoguer avec un lecteur code barre .. je suis sur une bonne piste avec Tcomport ou pas ??
merci
0
cs_jfs59 Messages postés 178 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
9 avril 2006 à 22:29
re oups
j'ai trouvé la réponse dans le forum grace a une réponse de jlen100 que je remercie au passage
if not Comport1.Connected then Comport1.Open;
tout simplement ! et ca n'apparait pas dans les exemples que j'ai trouvé Grrrrrrr
si vous pouvez confirmer la voie pour la deuxieme question ..

oui je sais je parle seul ... lol ...
0
JonathanFOX Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
27 juin 2006 à 19:28
Bonjour,

J'utilise un programme qui s'appelle ciclotour et qui permet de visionner des paramètres tels que vitesse dénivelé etc d'un parcours cyclistes en raccordant le compteur du vélo via usb à un port com. Cependant je reçois sans cesse le même message que vous: unable to open com port: win error code 2. Apparement ça n'a rien à voir ave le logiciel. Pourriez-vous m'aider, je suis au bord du désespoir après 25 tentatives toutes plus infructueuses les unes que les autres.

Je vous remercie d'avance pour votre gentillesse.

Bien à vous

Jonathan FOX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
27 juin 2006 à 20:27
salut,

plusieurs causes possibles:

soit tu n'adresses pas le bon port;

soit les parametres du port sont incorrects

soit l'installation du port USB ne c'est pas faite en port virtuel.


@+

jlen
0
Rejoignez-nous