Utiliser une forme d'un autre projet..??? [Résolu]

cs_othland 301 Messages postés jeudi 18 décembre 2003Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 21:56 - Dernière réponse : bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention
- 9 avril 2006 à 23:48
slt tlm;
j'ai 2 questions :
1/ comment appeler une fenêtre (forme) qui appartient réelement à un autre projet????? si c'est possible bien sûr!!
2/ j'ai une fenetre qui contient des TextBox, je veux masquer quelques uns en appelant cette même fenêtre (c-a-d masquer les TextBox pendant l'appel)
merci pour vos réponses!
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 23:29
+3
Utile
euh ben alors il faut que tu fasses les méthodes qui caches les bonnes textbox en fonction des boutons

ex:

//dans ta classe fenetre fille
public void cacherTxtBoxBtn1(){
textBox1.visible = false;
}
public void cacherTxtBoxBtn2(){
textBox2.visible = false;
}

//dans ta classe mere
btn1on_click(){
MaForm frm = new MaForm();
frm.cacherTxtBoxBtn1();
frm.show();
}
btn2on_click(){
MaForm frm = new MaForm();
frm.cacherTxtBoxBtn2();
frm.show();
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bernie666
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 22:42
0
Utile
Salut
1°) ben pour appeler une form qui appartient a un autre projet => tu as juste à prendre le maForm.Cs et l'inclure dans ton nouveau projet => ensuite pour l'appeler

MaForm frm = new MaForm();
frm.show();

2°) pour hider des controles sur ta forme à l'appel tu peux faire une methode dans la classe de ta forme du genre

public void cacherControl(){
textBox1.Visible = false;

textBox2.Visible = false;

}

et soi tu appel cette méthode apres avoir instancié ta forme ou alors tu peux appeler cette méthode dans le form_load de ta forme que tu veux afficher

Bonne soirée
Commenter la réponse de bernie666
cs_othland 301 Messages postés jeudi 18 décembre 2003Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 22:58
0
Utile
merci pour ta reponse bernie666
pour ma 2eme question, j'ai une fenêtre qui contient plusieurs TextBox, et qui est solicitée par plusieurs bouttons de la fenêtre mère, ce que je veux, c'est que pour chaque bouton , je ne laisse accessible qu'un certain nombre de TextBox seulement, donc ce n'est pas les même TextBox que je cache à chaque fois!!!
Commenter la réponse de cs_othland
cs_othland 301 Messages postés jeudi 18 décembre 2003Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 23:43
0
Utile
ça marche!
merci beaucoup bernie666
Commenter la réponse de cs_othland
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 23:48
0
Utile
@ ton service :)

Good night
Commenter la réponse de bernie666

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.