Utiliser une forme d'un autre projet..??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
slt tlm;
j'ai 2 questions :
1/ comment appeler une fenêtre (forme) qui appartient réelement à un autre projet????? si c'est possible bien sûr!!
2/ j'ai une fenetre qui contient des TextBox, je veux masquer quelques uns en appelant cette même fenêtre (c-a-d masquer les TextBox pendant l'appel)
merci pour vos réponses!

5 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
euh ben alors il faut que tu fasses les méthodes qui caches les bonnes textbox en fonction des boutons

ex:

//dans ta classe fenetre fille
public void cacherTxtBoxBtn1(){
textBox1.visible = false;
}
public void cacherTxtBoxBtn2(){
textBox2.visible = false;
}

//dans ta classe mere
btn1on_click(){
MaForm frm = new MaForm();
frm.cacherTxtBoxBtn1();
frm.show();
}
btn2on_click(){
MaForm frm = new MaForm();
frm.cacherTxtBoxBtn2();
frm.show();
}
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Salut
1°) ben pour appeler une form qui appartient a un autre projet => tu as juste à prendre le maForm.Cs et l'inclure dans ton nouveau projet => ensuite pour l'appeler

MaForm frm = new MaForm();
frm.show();

2°) pour hider des controles sur ta forme à l'appel tu peux faire une methode dans la classe de ta forme du genre

public void cacherControl(){
textBox1.Visible = false;

textBox2.Visible = false;

}

et soi tu appel cette méthode apres avoir instancié ta forme ou alors tu peux appeler cette méthode dans le form_load de ta forme que tu veux afficher

Bonne soirée
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
merci pour ta reponse bernie666
pour ma 2eme question, j'ai une fenêtre qui contient plusieurs TextBox, et qui est solicitée par plusieurs bouttons de la fenêtre mère, ce que je veux, c'est que pour chaque bouton , je ne laisse accessible qu'un certain nombre de TextBox seulement, donc ce n'est pas les même TextBox que je cache à chaque fois!!!
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
ça marche!
merci beaucoup bernie666
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
@ ton service :)

Good night