[java swing] mettre du HTML dans une JEditorPane [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Dernière intervention
9 avril 2006
- - Dernière réponse : bloofi
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
3 mai 2006
- 10 avril 2006 à 00:18
bonjours

je veu afficher des pages html dans une JEditorPane , ce qui ne devrai pas poser de probleme ...


mais je bloc sur un petit probleme bisard




je vous donne un petit bout de code :
______________________________________________
JEditorPane tablature = new JEditorPane();

String s = "file:" + System.getProperty("user.dir" )
+ System.getProperty("file.separator" )
+ "astro.html";

URL helpURL = new URL(s);

if (helpURL != null) {
try {
tablature.setPage(helpURL) ;

} catch .......................
______________________________________________




voila , un peu le centre de mon probleme ... la page html ne s'affiche pas bien

j'ai cherché et c'est la balise de la page HTML qui pose un probleme , tout ce qui se trouve a l'interieur des balises ne s'affiche pas

pourtant , si je fait un control+A dans mon programme pour tout selectionner et puis , dans un document texte un control+V pour coller le contenu de mon editorpane , le contenu est bien la
c'est comme si il devenai simplement invisible

les pages html sans balises s'affichent correctement

j'ai cherché encor un peu ... ca aurai peu etre un rapport avec EditorKit , qu'il faudrai implementer ...
mais je n'y arrive pas
en plus cela devrai marcher sans cela , puisque la JEditorPane est faite en grande partie pour mettre du HTML dans son programme ....
j'ai sans doute fait une erreur grossiere ...
peu etre que c'est un bug de java aussi .... j'avou que je bloque

je precise que je suis assez mauvais , donc , je ne suis pas a l'abris des erreurs
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Dernière intervention
9 avril 2006
3
Merci
bon ... je ne suis pas satisfait , mais c de la faute de java lol

je suis en train de faire une "moulinette" pour reformater tous mes documents html sous la bonne forme qui va bien pour ma jeditorpane ... finalement ca devrai pas prendre beaucoup de temps , c un petit algo prise de tete avec beaucoup de "if" ...

si quelqu'un a une autre solution , je suis preneur

je suis sur que quelqu'un dans son coin a deja redefini un editorkit pour bien gerer le html ... c qd meme trop ennorme comme lacune ...

merci a vous 2 sheorogath et bloofi :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de chantelameur
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
certaine balise avec JEditor Pane s'affiche mal c tous enfin je croi que ca vien de la
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2006
Dernière intervention
9 avril 2006
0
Merci
mmm ..... j'y ai pensé , mais cela me pose un ennorme probleme , reformater tout un stock de pages html de facon a virer toutes les balises et a recreer tous les espaces et tous les sauts de ligne ....pfffiou
faut faire un programme juste pour ca

non , ya forcement une autre solution , ca ne servirai a rien la jeditorpane si elle est pas capable de gerer les balises ....

AU SECOUR ! :( , j'ai pas evi de croire que java chi comme ca , ya pas d'autre moyen ?
Commenter la réponse de chantelameur
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
3 mai 2006
0
Merci
Je crois que JEditorPane n'a pas evolué depuis un certain temps en ce qui concerne le rendu de page html... a moins de redefinir un editorKit mais alors la bon courage :(
Commenter la réponse de bloofi
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
3 mai 2006
0
Merci
Si un jour tu trouve ce mec dans son coin, tu nous le presente :D
Commenter la réponse de bloofi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.