Format date

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 9 avril 2006 à 19:05
  - 10 avril 2006 à 07:29
Voici ma fonction pour afficher ce que les personne on placer dans ma base de donnée
je fait apres un rapelle de deux element : l'evenement et la date.

echo 'Votre événement : «' . htmlentities($_POST['evenement']) . ' » pour le '.htmlentities($_POST['date']) .' a bien été ajouté . MERCI

';

Je voudrais savoir comment faire pour que la date ce place au bon format français
car dans la base il est en aaa-mm-jj et je le voudrais en jj-mm-aaa
Merci

5 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
9 avril 2006 à 22:13
Voila j'ai trouver

$year = substr($date,6,4);
$month = substr($date,3,2);
$day = substr($date,0,2);
$date = "$day-$month-$year";
Merci quand meme
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 avril 2006 à 19:53
Tu as cherché sur le site ? y'a tellement de sources de transformations de dates que je ne pense pas que tu ais utilisé le moteur de recherche...

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 avril 2006 à 21:36
DATE_FORMAT(champ, string params) en sql !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 avril 2006 à 23:16
Solution la plus moche possible...

C'est pas mieux de faire ca dans ta requète SQL :
DATE_FORMAT(date,"%d/%m/%Y)

?????????

Et de pouvoir récupérer ca sans faire AUCUN traitement en PHP ?
Comme si utiliser les fonctions de SQL relevait de l'impossible...

c'est pas vrai quoi ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c'est la premiere foi que j'essaye de faire quelque chose en php donc soyer quand meme indulgent.
je sait pas faire grand chose donc quand je trouve quelque chose je suis deja content.


Je veu bien essayer dans sql mais faut m'expliquer comment alors.





Merci
0
Rejoignez-nous