Réduire taille de fichier API

Résolu
Galmiza
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
- 9 avril 2006 à 14:53
Galmiza
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
- 9 avril 2006 à 15:14
Salut,

J'ouvre le fichier en lecture+ecriture avec CreateFile, je récupère les données, les modifie, pointe le début du fichier puis je réinjecte des données modifiées.
Le fichier est "agrandit" automatiquement si les nouvelles données sont plus grandes, mais dans le cas contraire, le fichier garde la même taille. Il y a donc des octets en trop.
D'où la question titre, Comment réduire la taille d'un fichier (sans avoir à l'effacer puis le recréer si possible evidemment) ?

Merci

Guillaume

5 réponses

cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
9 avril 2006 à 15:05
Tu marques bien la fin du fichier à la fin de tes nouvelles données modifiées ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
9 avril 2006 à 15:10
Ou bien SetFilePointer avec le nombre d'octet de tes nouvelles données ;)
Mais bon c'est pareil ;)

Par contre tu peux monter un clan avec magic_nono :
lui il rajoute un 'c' à mon pseudo
et toi tu enlève le 'k' lol
;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
Galmiza
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
9 avril 2006 à 15:07
Non effectivement c'est bien cela.
On ne fixe pas de taille mais on ajoute l'EOF.

C'est bien SetEndOfFile.

Merki Jocy !
0
cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
9 avril 2006 à 15:11
Ah non j'ai dis une connerie pour setfilepointer lol

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Galmiza
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
9 avril 2006 à 15:14
^^ , ce n'était qu'une tit' contrepétrie ;) !
0