Comment empecher la séléction d'un texte dans un textbox ? [Résolu]

Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
1 mai 2012
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 11 avril 2006 à 08:27
Salut,
voila la question est dans le titre : Comment empecher la séléction d'un texte dans un textbox
j'éspère que vous répondrez.
merci d'avance.
@+
Antho2005
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Click droit, inutile (pas de fenetre proposant de copier.)

Pour le Ctrl, tu peux faire ça :

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyControl: MsgBox "La touche Control est interdite !!", vbCritical
End Select
End Sub

remplace TextBox1 par son nom ; en gros, si quelqu'un appuie sur ctrl étant sur la TextBox, ce message apparait et le texte se déselectionne, bref, on peut pas le copier.


@ ++

Mortalino

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
1 mai 2012
0
Merci
Salut,
Tout d'abord merci mais j'ai déjà essayé et le scroll ne marche plus après.
Sinon si c'est pas possible est-ce qu'il y aurait un moyen de mettre un scroll a un label.
@+
Antho2005
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut !

Et la propriété Locked = True ne te satisferait pas ?
La Textbox peut se sélectionner ainsi que le texte mais sans possibilité de modifier le texte !

@ ++

Mortalino
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
1 mai 2012
0
Merci
Salut,
tout d'abord merci mais ce que je voudrai faire c'est plutot empecher de faire copier/coller.
@+
Antho2005
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

Effectivement avec la propriété Locked, tu peux pas modifier le texte mais tu peux le copier !
Si tu ne saisies pas directement dans le TextBox mais que tu importes directement des données dedans par code, à la limite, tu peux faires un Label.

Sinon, peut etre trouver une combine comme occulter le click droit sur ce TextBox et le "Ctrl" + "C"


@ ++

Mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.