Comment empecher la séléction d'un texte dans un textbox ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut,
voila la question est dans le titre : Comment empecher la séléction d'un texte dans un textbox
j'éspère que vous répondrez.
merci d'avance.
@+
Antho2005

5 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Click droit, inutile (pas de fenetre proposant de copier.)

Pour le Ctrl, tu peux faire ça :

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyControl: MsgBox "La touche Control est interdite !!", vbCritical
End Select
End Sub

remplace TextBox1 par son nom ; en gros, si quelqu'un appuie sur ctrl étant sur la TextBox, ce message apparait et le texte se déselectionne, bref, on peut pas le copier.


@ ++

Mortalino
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
1
Salut,
Tout d'abord merci mais j'ai déjà essayé et le scroll ne marche plus après.
Sinon si c'est pas possible est-ce qu'il y aurait un moyen de mettre un scroll a un label.
@+
Antho2005
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut !

Et la propriété Locked = True ne te satisferait pas ?
La Textbox peut se sélectionner ainsi que le texte mais sans possibilité de modifier le texte !

@ ++

Mortalino
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
1
Salut,
tout d'abord merci mais ce que je voudrai faire c'est plutot empecher de faire copier/coller.
@+
Antho2005
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Effectivement avec la propriété Locked, tu peux pas modifier le texte mais tu peux le copier !
Si tu ne saisies pas directement dans le TextBox mais que tu importes directement des données dedans par code, à la limite, tu peux faires un Label.

Sinon, peut etre trouver une combine comme occulter le click droit sur ce TextBox et le "Ctrl" + "C"


@ ++

Mortalino