Comment empecher la séléction d'un texte dans un textbox ? [Résolu]

cs_antho2005 153 Messages postés samedi 8 avril 2006Date d'inscription 1 mai 2012 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 13:20 - Dernière réponse : mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention
- 11 avril 2006 à 08:27
Salut,
voila la question est dans le titre : Comment empecher la séléction d'un texte dans un textbox
j'éspère que vous répondrez.
merci d'avance.
@+
Antho2005
Afficher la suite 

5 réponses

mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 11 avril 2006 à 08:27
+3
Utile
Click droit, inutile (pas de fenetre proposant de copier.)

Pour le Ctrl, tu peux faire ça :

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyControl: MsgBox "La touche Control est interdite !!", vbCritical
End Select
End Sub

remplace TextBox1 par son nom ; en gros, si quelqu'un appuie sur ctrl étant sur la TextBox, ce message apparait et le texte se déselectionne, bref, on peut pas le copier.


@ ++

Mortalino
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_antho2005 153 Messages postés samedi 8 avril 2006Date d'inscription 1 mai 2012 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 14:25
0
Utile
Salut,
Tout d'abord merci mais j'ai déjà essayé et le scroll ne marche plus après.
Sinon si c'est pas possible est-ce qu'il y aurait un moyen de mettre un scroll a un label.
@+
Antho2005
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 17:41
0
Utile
Salut !

Et la propriété Locked = True ne te satisferait pas ?
La Textbox peut se sélectionner ainsi que le texte mais sans possibilité de modifier le texte !

@ ++

Mortalino
cs_antho2005 153 Messages postés samedi 8 avril 2006Date d'inscription 1 mai 2012 Dernière intervention - 10 avril 2006 à 17:56
0
Utile
Salut,
tout d'abord merci mais ce que je voudrai faire c'est plutot empecher de faire copier/coller.
@+
Antho2005
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 11 avril 2006 à 08:21
0
Utile
Salut,

Effectivement avec la propriété Locked, tu peux pas modifier le texte mais tu peux le copier !
Si tu ne saisies pas directement dans le TextBox mais que tu importes directement des données dedans par code, à la limite, tu peux faires un Label.

Sinon, peut etre trouver une combine comme occulter le click droit sur ce TextBox et le "Ctrl" + "C"


@ ++

Mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.