Comment programmer un jeu en réseau sur telephone portable?

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006
- - Dernière réponse : 44omar
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
- 6 juin 2008 à 17:01
Salut à tous, j'ai réalisé une bataille navale sur téléphone portable et j'aimerai à présent pouvoir faire jouer deux joueurs en réseaux.

Je suis complètement perdu, ne sachant pas comment m'y prendre.

Quel protocole utiliser pour réaliser un Client/Serveur?

Quelles différences y a t'il avec un jeu en réseau sur PC?

Si vous pouviez m'éclairer, je vous en serait très reconnaissant.

Merci par avance, @+



shenmuïfié
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
3
0
Merci
bonjour,

le plus simple a mon avis est de faire ca par servlet, qui sont tres bien géré par J2ME. Cherche de la donc la dessu.
Commenter la réponse de cs_mep
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006
0
Merci
coucou,



regarde aussi les specification midp (JSR 177), qui sont sur les
telephones portables en train de remplacer petit à petit J2ME :(



certains telephones new generation utilisent des java-cards qui ne permettent plus de faire tourner J2ME :'(



FSA;
Commenter la réponse de frank_sauvage
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
0
Merci
salut tous j'ai le  même probleme ,mais j'ai une simple aidée , essayez de connetre l'architecyture IMS et le sip (visitez le  site  www.Ericcson.com )
s'il ya de nouveau je vous  aide )
merci
Commenter la réponse de 44omar
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
0
Merci
salut tous j'ai le  même probleme ,mais j'ai une simple aidée , essayez de connetre l'architecyture IMS et le sip (visitez le  site  www.Ericcson.com )
s'il ya de nouveau je vous  aide )
merci
Commenter la réponse de 44omar
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
0
Merci
UTILISEZ Le PROTOCOL SIP
selon l'architecture ims il n'ya pas ressemblance entre les deux
Commenter la réponse de 44omar