Checkbox et value

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 9 avril 2006 à 08:18
koprax Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 25 févr. 2009 à 20:27
j ai un petit pb avec un checkbox
je voudrais que si le checkbox est coché il retourne la valeur "O"
sinon il retourne la valeur "N"
et la il me retourne tout le temps la valeur "O"
voici la partie de page en question

function valid(formulaire)
{
if (formulaire.techn.checked==true){formulaire.techn.value='O';
}else{
formulaire.techn.value='N';
}
}
...

Si oui, cochez la case

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 avril 2006 à 12:06
commence à mieux cerner le problème ...

<script type="text/javascript">
function valid(chk)
{
if (chk.checked)
{
document.getElementById("tout").style.visibility ="visible";
}
else {
document.getElementById("tout").style.visibility ="hidden";
}
}
</script>
...
<form name="formulaire">
Technicien :,

Si oui, cochez la case,

<table id=\"tout\" style=\"visibility:hidden\">
----

login :,
,

----

Mot de passe :,
,

----

Confirmez Mot de passe :,


</table>

et toujours pas nécessaire de mettre une value ou checkbox ...
mais on ne sait peut-être pas encore tout...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 avril 2006 à 09:13
Bonjour,

<script type="text/javascript">
function valid(chk)
{
if (chk.checked){chk.value='O';
}else{
chk.value='N';
}
}
</script>

mais à quoi peut bien servir un value dans un checkbox ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
9 avril 2006 à 09:40
en fai j aurai du mettre plus de détail dsl
g un formulaire auquel l'administrateur devra entré dans la BDD la liste du personnel et si c un technicien on lui associe un login avec mot de passe pour acces réservé sur le site et voici mon code :

<script language="javascript">
function valid(formulaire)
{
if (formulaire.techn.checked==true){formulaire.techn.value='O';
document.getElementById("champ").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ2").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ3").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ4").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ5").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ6").style.visibility="visible";
}else{
formulaire.techn.value='N';
document.getElementById("champ").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ2").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ3").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ4").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ5").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ6").style.visibility="hidden";
}
}

...

<tr>
<td>Technicien :</td>
<td>

Si oui, cochez la case
</td>
</tr>
<tr>
<td>
login :
</td>
<td>



</td>
</tr>
<tr>
<td>
Mot de passe :
</td>
<td>



</td>
</tr>
<tr>
<td>

Confirmez Mot de passe :

</td>
<td>



</td>
</tr>

//dans la partie javascript si j enleve "formulaire" dans la function mes champs n' apparaissent pas lorsque je clique sur le checkbox de plus il me retourne toujours la mm valeur
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
9 avril 2006 à 12:33
merci pour l id avec ves notions hidden et visible sa allege la page c plus simple
mais je ve ke le checkbox menvoie une valeur "O" si elle est coché et "N" si elle ne l est pas pour pouvoir enregistré c valeur dans la base de donnée
et si la valeur est "O" la page ki suit enregistrera dans la table le login et mdp sinon elle mettra les valeurs par défaut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 avril 2006 à 15:57
en théorie un checkbox non coché n'est pas transmis ? si ?
me trompe-je ?
mais, s'il faut à tout prix :

function valid(chk)
{
if (chk.checked)
{
document.getElementById("tout").style.visibility ="visible";
chk.value="O";
}
else {
document.getElementById("tout").style.visibility ="hidden";
chk.value="N";
}
}

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
koprax Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
25 févr. 2009 à 20:27
Je confirme : un checkbox non coché n'est pas posté.

Par conséquent inutile de mettre des onclick dessus, si le visiteur ne coche pas il n'y aura pas d'action javascript lancée, donc pas de valeur postée.
0