Checkbox et value [Résolu]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
-
j ai un petit pb avec un checkbox
je voudrais que si le checkbox est coché il retourne la valeur "O"
sinon il retourne la valeur "N"
et la il me retourne tout le temps la valeur "O"
voici la partie de page en question

function valid(formulaire)
{
if (formulaire.techn.checked==true){formulaire.techn.value='O';
}else{
formulaire.techn.value='N';
}
}
...

Si oui, cochez la case

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
commence à mieux cerner le problème ...

<script type="text/javascript">
function valid(chk)
{
if (chk.checked)
{
document.getElementById("tout").style.visibility ="visible";
}
else {
document.getElementById("tout").style.visibility ="hidden";
}
}
</script>
...
<form name="formulaire">
Technicien :,

Si oui, cochez la case,

<table id=\"tout\" style=\"visibility:hidden\">
----

login :,
,

----

Mot de passe :,
,

----

Confirmez Mot de passe :,


</table>

et toujours pas nécessaire de mettre une value ou checkbox ...
mais on ne sait peut-être pas encore tout...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

<script type="text/javascript">
function valid(chk)
{
if (chk.checked){chk.value='O';
}else{
chk.value='N';
}
}
</script>

mais à quoi peut bien servir un value dans un checkbox ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

en fai j aurai du mettre plus de détail dsl
g un formulaire auquel l'administrateur devra entré dans la BDD la liste du personnel et si c un technicien on lui associe un login avec mot de passe pour acces réservé sur le site et voici mon code :

<script language="javascript">
function valid(formulaire)
{
if (formulaire.techn.checked==true){formulaire.techn.value='O';
document.getElementById("champ").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ2").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ3").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ4").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ5").style.visibility="visible";
document.getElementById("champ6").style.visibility="visible";
}else{
formulaire.techn.value='N';
document.getElementById("champ").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ2").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ3").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ4").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ5").style.visibility="hidden";
document.getElementById("champ6").style.visibility="hidden";
}
}

...

<tr>
<td>Technicien :</td>
<td>

Si oui, cochez la case
</td>
</tr>
<tr>
<td>
login :
</td>
<td>



</td>
</tr>
<tr>
<td>
Mot de passe :
</td>
<td>



</td>
</tr>
<tr>
<td>

Confirmez Mot de passe :

</td>
<td>



</td>
</tr>

//dans la partie javascript si j enleve "formulaire" dans la function mes champs n' apparaissent pas lorsque je clique sur le checkbox de plus il me retourne toujours la mm valeur
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

merci pour l id avec ves notions hidden et visible sa allege la page c plus simple
mais je ve ke le checkbox menvoie une valeur "O" si elle est coché et "N" si elle ne l est pas pour pouvoir enregistré c valeur dans la base de donnée
et si la valeur est "O" la page ki suit enregistrera dans la table le login et mdp sinon elle mettra les valeurs par défaut
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
en théorie un checkbox non coché n'est pas transmis ? si ?
me trompe-je ?
mais, s'il faut à tout prix :

function valid(chk)
{
if (chk.checked)
{
document.getElementById("tout").style.visibility ="visible";
chk.value="O";
}
else {
document.getElementById("tout").style.visibility ="hidden";
chk.value="N";
}
}

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

Je confirme : un checkbox non coché n'est pas posté.

Par conséquent inutile de mettre des onclick dessus, si le visiteur ne coche pas il n'y aura pas d'action javascript lancée, donc pas de valeur postée.