(Win32) Recuperer l'appui de touches simultanees

Résolu
mogwai93
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
- 8 avril 2006 à 21:19
mogwai93
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
- 9 avril 2006 à 13:44
Bonjour,



je cherche un code qui me permet de savoir si plusieurs touches sont simultanement appuyees

par exemple : Ctrl + Lettre, Maj + Lettre, Ctrl + Entree, Alt + Tab, ...





merci

4 réponses

Taron31
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

8 avril 2006 à 23:38
Des liens si ça peut t'aider : Keyboard Input Overviews
GetKeyState

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
3
Taron31
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

8 avril 2006 à 23:27
Ben déjà je pense que tu pourrais effectuer un hook clavier, et dans la HookProc ; tu check si Alt, Ctrl ou Shift est down avec GetKeyState, ainsi que la touche pressée (voir les paramètres de la HookProc, il me semble que c'est wParam)... Enfin, c'est pas garantie... mais bon :-)

Y'a plein de code sur le site concernant les hook clavier avec la récup' de la touche préssée etout le tralala... en espérant t'avoir aider
Bye...
___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
Taron31
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

8 avril 2006 à 23:49
Excuse-moi pour le premier message je t'ai dis des conneries... Normalement dans ta WndProc tu récupères ton char, entrée ou tab via le message WM_CHAR et tu check si Ctrl, Alt ou Shift est préssée avec GetKeyState()...
Parce que si tu utilises un hook tu n'auras que les messages WM_KEYDOWN, donc pas de lettres seulement des keystrokes...
Encore désolé c'est l'effet de la fatigue ;-)

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
mogwai93
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

9 avril 2006 à 13:44
merci ca fonctionne avec le GetKeyState !
0