(Win32) Recuperer l'appui de touches simultanees [Résolu]

mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 8 avril 2006 à 21:19 - Dernière réponse : mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention
- 9 avril 2006 à 13:44
Bonjour,



je cherche un code qui me permet de savoir si plusieurs touches sont simultanement appuyees

par exemple : Ctrl + Lettre, Maj + Lettre, Ctrl + Entree, Alt + Tab, ...





merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Taron31 199 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 8 avril 2006 à 23:38
+3
Utile
Des liens si ça peut t'aider : Keyboard Input Overviews
GetKeyState

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Taron31
Taron31 199 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 8 avril 2006 à 23:27
0
Utile
Ben déjà je pense que tu pourrais effectuer un hook clavier, et dans la HookProc ; tu check si Alt, Ctrl ou Shift est down avec GetKeyState, ainsi que la touche pressée (voir les paramètres de la HookProc, il me semble que c'est wParam)... Enfin, c'est pas garantie... mais bon :-)

Y'a plein de code sur le site concernant les hook clavier avec la récup' de la touche préssée etout le tralala... en espérant t'avoir aider
Bye...
___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
Commenter la réponse de Taron31
Taron31 199 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 8 avril 2006 à 23:49
0
Utile
Excuse-moi pour le premier message je t'ai dis des conneries... Normalement dans ta WndProc tu récupères ton char, entrée ou tab via le message WM_CHAR et tu check si Ctrl, Alt ou Shift est préssée avec GetKeyState()...
Parce que si tu utilises un hook tu n'auras que les messages WM_KEYDOWN, donc pas de lettres seulement des keystrokes...
Encore désolé c'est l'effet de la fatigue ;-)

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
Commenter la réponse de Taron31
mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 13:44
0
Utile
merci ca fonctionne avec le GetKeyState !
Commenter la réponse de mogwai93

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.