Tache récursive modifiant des variables

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 avril 2006 à 21:19
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006 - 8 avril 2006 à 22:09
Bonsoir,

Une grosse question que je me pose !

En gros, comment peut-on lancer une tâche toutes les secondes en modifiant les arguments d'entrées

d'une méthode 'actionPerformed'?



Je sais que 'actionPerformed' ne permet pas de prendre d'arguments, y a-t-il une parade à cela?



Merci à vous!

Joduak

11 réponses

frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 21:41
dans ce cas utilise ta propre classe qui etends Thread.



la tu pourras faire ce que tu veux avec dont fixer ton propre constructeur avec les bonnes variables que tu devras modifier :





public class monTimer extends Thread{



private String mavar1 = null;

private String mavar2 = null;



public monTimer(String mavar1, String mavar2)

{

this.mavar1=null;

this.mavar2=null;

}



public void run()

{

while(true)

{

// traitement sur les variables passée par reference

// ne marche donc que sur les objets et pas les variable intrinseques.

// si int ou boolean par ex, utiliser alors les classes Integer et Boolean a la place

}

}

}



Cdlt;

FSA;
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 avril 2006 à 21:38
a partir du listener quand j'ai besoin de ce genre de chose j'appel une methode
0
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 21:42
j'oubliais le Thread.sleep(1000); a mettre dans la boucle while(true);
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
8 avril 2006 à 21:55
2 points flous :



- on est donc obligé de passer par une nouvelle classe d'après ce que tu dis, non?

- a quoi va servir le Thread.sleep(1000); ds le while?



Voilà pour mes questions :p



Joduak le débutant ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 avril 2006 à 21:56
la javadoc pourrais te repondre mais bon :

le .sleep mais ton thread en pause avec en param le nb de milliseconde que tu souhaite

et pour ce que tu veux faire passer par une nouvelle classe est le mieu
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
8 avril 2006 à 21:58
ok merci pour ta réponse sheorogath !

Ma question sur le sleep n'était pas pertinente je m'en suis rendu compte qu'après!

Merci pour tout à vous 2!

Bonne soirée
0
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 21:59
surtout un autre point : avec un timer tu bloques l'application dans mes souvenirs...

avec ta propre classe, c'est un thread que tu peux gerer toi meme qui te permettra tout ca..



Cdlt;

FSA;
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 avril 2006 à 22:01
pas grave ;)

quand le post est poli j'ai envi de repondre ^^

bonne soiree a toi aussi
0
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 22:04
oui ca change des post ou on explique 3 fois d'affilée que la compilation marche pas parcequ'il ne mets pas le classpath..



et que 3 fois il t'envoi bouler en te disant que son PATH est bien configuré :S...



a force on abandonne :)



(vu cette semaine ici ^^)

Bonne soirée et bonne fin de codage :)
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 avril 2006 à 22:06
ca c'est les plus gentil moi ce que je ne supporte pas c'est :

- je veux
- donnez moi

sur delphi vu aujourd'hui : comment on crack un fichier rar

non mais j'hallucine

++

bonne soiree
0
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 22:09
le roi dis nous voulons..mais en france on coupe la tete des rois ;)



++
0
Rejoignez-nous