Tache récursive modifiant des variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006
-
Bonsoir,

Une grosse question que je me pose !

En gros, comment peut-on lancer une tâche toutes les secondes en modifiant les arguments d'entrées

d'une méthode 'actionPerformed'?



Je sais que 'actionPerformed' ne permet pas de prendre d'arguments, y a-t-il une parade à cela?



Merci à vous!

Joduak

11 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

dans ce cas utilise ta propre classe qui etends Thread.



la tu pourras faire ce que tu veux avec dont fixer ton propre constructeur avec les bonnes variables que tu devras modifier :





public class monTimer extends Thread{



private String mavar1 = null;

private String mavar2 = null;



public monTimer(String mavar1, String mavar2)

{

this.mavar1=null;

this.mavar2=null;

}



public void run()

{

while(true)

{

// traitement sur les variables passée par reference

// ne marche donc que sur les objets et pas les variable intrinseques.

// si int ou boolean par ex, utiliser alors les classes Integer et Boolean a la place

}

}

}



Cdlt;

FSA;
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
a partir du listener quand j'ai besoin de ce genre de chose j'appel une methode
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

j'oubliais le Thread.sleep(1000); a mettre dans la boucle while(true);
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

2 points flous :



- on est donc obligé de passer par une nouvelle classe d'après ce que tu dis, non?

- a quoi va servir le Thread.sleep(1000); ds le while?



Voilà pour mes questions :p



Joduak le débutant ...
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
la javadoc pourrais te repondre mais bon :

le .sleep mais ton thread en pause avec en param le nb de milliseconde que tu souhaite

et pour ce que tu veux faire passer par une nouvelle classe est le mieu
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

ok merci pour ta réponse sheorogath !

Ma question sur le sleep n'était pas pertinente je m'en suis rendu compte qu'après!

Merci pour tout à vous 2!

Bonne soirée
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

surtout un autre point : avec un timer tu bloques l'application dans mes souvenirs...

avec ta propre classe, c'est un thread que tu peux gerer toi meme qui te permettra tout ca..



Cdlt;

FSA;
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
pas grave ;)

quand le post est poli j'ai envi de repondre ^^

bonne soiree a toi aussi
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

oui ca change des post ou on explique 3 fois d'affilée que la compilation marche pas parcequ'il ne mets pas le classpath..



et que 3 fois il t'envoi bouler en te disant que son PATH est bien configuré :S...



a force on abandonne :)



(vu cette semaine ici ^^)

Bonne soirée et bonne fin de codage :)
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ca c'est les plus gentil moi ce que je ne supporte pas c'est :

- je veux
- donnez moi

sur delphi vu aujourd'hui : comment on crack un fichier rar

non mais j'hallucine

++

bonne soiree
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

le roi dis nous voulons..mais en france on coupe la tete des rois ;)



++