Checkbox + message avec variable

cs_jia33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 8 avril 2006 à 17:37
cs_jia33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 8 avril 2006 à 18:35
bonjour je suis en train de realiser une application sur c# et j'ai besoin de votre aide pour avancer, alors le probleme que j'ai c'est que j'ai mis des "checkbox" et je sais pas comment faire un test ds mon code si le checkbox est selectionner ou non et le 2eme probleme c que je veux afficher un message avec la valeur d'une variable exemple : si je coisis la premiere checkbx la variable "som" prend la valeur (som=+2) quand je click sur un bton je veux affiche la valeur de som et si je choisi une autre checkbox je veux que som pren 'som+=3' ... et affcher a chaque fois que je click sur un bton msg avec la valeur de som.
j'espere que j'etai clair pour expliquer mon probleme et merci d'avance pour vos reponses merci.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 avril 2006 à 18:02
Salut,

La doc de la classe CheckBox est un bon point de départ, elle donne notamment la description des propriétés Checked et CheckState.

Je cite :
Utilisez la propriété Checkedpour obtenir ou définir la valeur d'un contrôle case à cocher à deux états et utilisez la propriété CheckStatepour obtenir ou définir la valeur d'un contrôle case à cocher à trois états. / Use the Checkedproperty to get or set the value of a two-state check box control and use the CheckStateproperty to get or set the value of a three-state check box control.

Pour la suite du problème, je n'ai rien compris.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_jia33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006
8 avril 2006 à 18:22
merci pour ton aide alors pour le 2eme probleme c que j'ai une varible (float som=0) et je veux que cette varible prend diffrent valeur a chaque fois que je click sur un checkbox et que je puisse afficher la valeur de cette varible quand je click sur un boutton.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 avril 2006 à 18:34
MessageBox ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_jia33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006
8 avril 2006 à 18:35
messagebox ou textbox...
0
Rejoignez-nous