Dll avec son programme

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 8 avril 2006 à 17:25
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 8 avril 2006 à 19:05
Bonjour,

j'essaye depuis quelques jour de faire des programmes comme il en existe de partout, avec un executable, comprenant les winforms, et des classes sous formes de dll avec le programme, afin de ne pas faire un seul fichier .exe trop volumineux, et afin de pouvoir réutiliser une methode d'une dll pour un autre programme

j'ai fais un test vite fais ca donne ceci:



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



Dim test
As TestMsg.TestMsg


test.TestLaDll()



End
Sub

dans TestLaDll y a juste un truc du genre


Public
Function TestLaDll()
As
Integer



My.Computer.Audio.Play(
"C:\WINDOWS\Media\chord.wav")



End
Function

Mais le compilo me dis une erreur dans le projet ou il y a un winform;
Warning 1 Variable 'test' is used before it has been assigned a value. A null reference exception could result at runtime. C:\Documents and Settings\Shadow\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\TestVB\WinForm\Form1.vb 6

.

2 réponses

Utilisateur anonyme
8 avril 2006 à 18:00
Salut,

Un new est nesessaire:

[...]
Dim
test As New TestMsg.TestMsg()

[...]

Kenji


<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 avril 2006 à 19:05
ok merci de ton aide
0
Rejoignez-nous