Repertoire courant après le démarrage du système

cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 8 avril 2006 à 16:38
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 8 avril 2006 à 17:57
Lorsqu'un programme est définit pour être lancer au démarrage du système, celui-ci trouve que son repertoire courant est "C:\Documents and settings\User"
et non pas le repertoire où le programme se trouve. J'ai deja trouvé une solution mais c'est une solution "rustine", il s'agit de récuperer le chemin du repertoire à partir de sa clé dans la base de registre. Mais je voudrais savoir si il n'y avais pas une autre méthode qui serait moin embetante.
Merci d'avance.

8 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 avril 2006 à 16:54
GetModuleFileName te permet de récupérer le répertoire dans lequel est placé l'éxécutable que tu viens d'éxécuter...

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
8 avril 2006 à 17:04
C'est une instruction portable ? En C ? Please car j'ai aussi ce genre de problème (qui d'ailleurs chez moi ne se limite pas aux applis lancées au démarrage mais à toute appli créée avec DevCpp j'ai l'impression.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
8 avril 2006 à 17:09
qqn a un exemple ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 avril 2006 à 17:09
Ah non ça n'a rien de portable :( c'est de l'api Win32

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
8 avril 2006 à 17:13
c'est bon merci
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 avril 2006 à 17:15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#include

typedef unsigned int UINT;

void GetCurrentPath(char *szPath, UINT uiLong)
{
getcwd(szPath, uiLong);
}

int main ()
{
char szPath[255];
GetCurrentPath(szPath, 255);

printf("%s\n",szPath);
system("pause");
return 0;
}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 avril 2006 à 17:17
C'est la solution version portable ( exclure le system("pause") )

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
8 avril 2006 à 17:57
getcwd recupère le répertoire de travail, pas le répertoire ou se trouve le fichier !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
Rejoignez-nous