Visual c++ 2005

Résolu
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006 - 8 avril 2006 à 16:32
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 11 avril 2006 à 03:40
salut j'ai un petit problem avec vc++ 2005 quand j'essaye de compiler un projet win 32 il m'indique une erreur :

error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [22]' to 'LPCWSTR'

est qu'il y aurait des personnes qui pourraient m'aider?

merci.

15 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2006 à 18:13
Regler le projer sur UNICODE ou NON.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
9 avril 2006 à 01:41
Salut,

Visual C++ 2005 utilise Unicode par défaut. Pour régler ton problème, tu ouvres le menu "Projet" et tu choisis "Propriétés de nomduprojet". Dans le volet gauche de la boite de dialogue qui apparait, tu cliques sur "Propriétés de configuration". Dans le volet droit, dans la zone des "Paramètres par défaut du projet", tu cliques sur "Jeu de caractères". Le bouton d'un combobox apparait à droite sur la même ligne. Tu clique dessus pour choisir "Non défini". Pour terminer tu cliques sur "Appliquer". Ainsi, le compilateur ne traitera plus les chaines en Unicode pour ce projet et tu n'auras plus ce genre d'erreurs.
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 16:46
C'est que tu essais d'insérer une valeur const unsigned short dans un tableau qui est en plus char *. Unicode et ansi ne sont pas compatible. Il faut les convertirs. Ensuite pour inséré LPCWSTR dans un tableau utilise wcscpy(Unicode) ou strcpy(Ansi). Il faut que le tabelau soit semblable à la valeur inséré donc le tabelau doit etre const WCHAR tableau[22]

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 16:48
Dison que tu a ceci
LPCWSTR texte = TEXT("Bonjour")
WCHAR tableau[22];

wcscpy(tableau, texte);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 16:56
le problem c que ca marche très bien avec dev c++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 16:58
Je sais pas j'ai jamais essayer avec DevC++. Mais comme ça sa va marcher.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 17:03
bon je vais continuer a utiliser dev c++ pas grave
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 17:16
Je vien de tester avec devcpp et il ne peut pas plus entrer une value LPCWSTR dans une valeur const char [22]

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
8 avril 2006 à 17:56
c bizarre avec moi ca marche très bien je lance un projet win 32
sous dev c++ il y a un exemple d'une fenetre vide qu'on crée avec l'api
createwindowexa je l'ai copier pour le compiler dans visual c++ et
c'est la que j'ai eu l'erreur.

je pense qu'il y a du avoir un mal entendu entre nous.
0
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
9 avril 2006 à 00:06
c ou ça ?

j'ai chercher partout j'ai rien trouver.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 avril 2006 à 10:48
Salut racpp,

serait bien de remettre tout ton post du forum de l'autre jour (que je n'ai pas retrouvé d'ailleurs) sur le réglage de VC++ 2005 Express en forme de tuto, on pourrait directement diriger dessus quand il y a ce genre de question.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 avril 2006 à 15:52
Errr stillmaf corrige moi si je me trompe mais tu précisais plus au que tu utilisait une variable LPCWSTR c'est bien ça? Si c'est ça, et bien mettre le projet Unicode ou non ne changera rien puisque c'est LPCTSTR qui change avec Unicode ou Ansi. Si tu utilise justement LPCTSTR et bien voila le probleme. Si ton tableau est const char * ta variable devrais être aussi const char * donc LPCSTR.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
9 avril 2006 à 16:57
non non je n'utilise pas de variable LPCWSTR du tout.
0
stillmaf Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
9 avril 2006 à 17:00
merci de m'avoir aider maintenant le problem est résolu.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
11 avril 2006 à 03:40
Salut,

Ok BruNews, je vais voir ça. Actuellement je n'ai pas assez de temps
car je suis un peu débordé. J'essaierai de faire un tutoriel qui soit
complet avec images d'aperçu et explications.

A bientôt.
0
Rejoignez-nous