Requête SQL

Résolu
cs_serge99
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
- 8 avril 2006 à 16:23
cs_serge99
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
- 8 avril 2006 à 17:05
Bonjour,

J'ai une requête SQL qui fonctionne bien mais lorsque j'ajoute ORDER BY, j'ai une erreur de syntaxe. Le problème est que je connait mal SQL et que malgré toute mes tentative de recherche de solution sur les codes source de ce site, je n'arrive pas à régler mon problème.

Voici ma requête:

SQLstmt = "SELECT * FROM [registre] where PtFusion='" & LabelPtfus(0) & "ORDER BY registre.Compte"

Je sais qu'il s'agit d'une erreur de syntaxe mais je boss depuis longtemps sur ce problème et je n'y arrive pas. De l'aide serait grandement apprécier.

4 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
8 avril 2006 à 16:37
Salut
Erreurs classiques :
- Manque le ' d'encadrement après ton LabelPffus(0)
- Ajoute un espace avant les mots clés comme Order
SQLstmt = "SELECT * FROM [registre] where PtFusion='" & LabelPtfus(0) & "' ORDER BY registre.Compte"

Les crochets autour du nom de ta table ne sont pas utilies ici (ne sont pas gènant malgré tout). Ils ne servent qu'à encadrer des noms de table ou de champ qui comportent des espaces ou des caractères accentués.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
cs_serge99
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

8 avril 2006 à 17:05
J'ai trouvé. Je devais seulement mettre "type de données" dans MSaccess en numérique.
3
Vedlen
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

8 avril 2006 à 16:31
Effectivement tu emplois des guillemets dans e requête.

Remplace les par des apostrophes et regarde si ça marche.
Ou alors tu peux les convertir en chr(34) qui est le code ASCII pour les guillemets.

Je pense que c'est ça le problème.

++
0
cs_serge99
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

8 avril 2006 à 16:48
Excellent... merci énormément. J'ai cependant un autre problème issue de cette requête... je vais chercher la solution sur le site mais si par hasard vous voulez encore m'aider cela serait apprécié. Voici

Le trie fonctionne bien mais étant donné qu'il s'agit de valeur numérique, j'obtiens 12,11,10,1,2,3...

Comment faire pour obtenir 1,2,3...10,11,12
0