Clavier visuel Again

naugondo Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006 - 8 avril 2006 à 11:34
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 8 avril 2006 à 12:48
Bonjour,



Je cherche à developper un clavier visuel (comme celui fourni avec windows XP) composé uniquement

des touches du NumPAD .

-------------------------------------------------------------------------------------------

unit Unit1;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, StdCtrls, Buttons, AppEvnts;



type

TVisualNumPad = class(TForm)

ApplicationEvents1: TApplicationEvents;

NumPad: TButton;

procedure ApplicationEvents1Activate(Sender: TObject);

procedure NumPAD0Click(Sender: TObject);

private

{ Déclarations privées }

hForm1, hNext : HWND;

public

{ Déclarations publiques }

end;



var

VisualNumPad: TVisualNumPad;



implementation

{$R *.dfm}

procedure TVisualNumPad.ApplicationEvents1Activate(Sender: TObject);

begin

// Handle du clavier visuel

hForm1 := Application.Handle;



// handle de la prochaine appli. active

hNext:= GetWindow(hForm1,GW_HWNDNEXT);



end;



procedure TVisualNumPad.Button1Click(Sender: TObject);

begin



setForeGroundWindow(hNext);

// envoie du message touche NUMPAD0 pressée à la fenetre placé au top du z-order

Keybd_event(VK_NUMPAD0,0,0,0);

Keybd_event(VK_NUMPAD0,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

end;

end;

end.

--------------------------------------------------------------------------------------



Mais c'est très désagrable le changement d'activation clavier visual / Appli receptrice.

Comment faire pour que l'appli receptrice reste tjrs active quand on click sur une touche

du clavier visuel ( comme le fait le clavier visuel d'XP) ?



Merci d'avance pour vos réponses.



Ps : Aspirine non fournie

1 réponse

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
8 avril 2006 à 12:48
Il y a une source qui a été déposée sur DelphiFr sur un clavier visuel avec un hook clavier. Pas la peine de créer un autre sujet tu pouvais continuer à la suite de ton premier.

Matt
0
Rejoignez-nous