Actualiser JTextArea pendant l'éxécution de l'application

comeochris Messages postés 51 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 8 avril 2006 à 11:28
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 13 août 2008 à 03:28
Bonjour,

Voilà, en fait, je souhaiterais actualiser ma JTextArea afin que ce que j'ajoute comme texte au cours de l'exécution de l'application s'affiche au fur et à mesure.
Voici mon code :

private JTextArea textArea = new JTextArea();
textArea.setEnabled(false);
textArea.setText("");

// Exécution du programme
textArea.append("Création des fichiers en cours...\n");
fm.createFic();
textArea.append("Création des fichiers terminée.\n");
textArea.append("Suppression des fichiers en cours...\n");
fm.deleteFic();
textArea.append("Suppression des fichiers terminée.\n");

Ma JTextarea se trouve dans un JScrollPane. En fait quand j'eécute ça, tout le texte s'affiche à la fin de l'éxécution du programme, alors que moi, ce que je veux, c'est que je sois informé du déroulement du programme au fur et à mesure de son exécution. Normal.

Y-a-t-il possibilité de la rafraîchir ?

Merci pour votre précieuse aide.

Christophe.

4 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 avril 2006 à 11:32
tu peut essayer la methode repaint mais c'est bizarre moi elle se met tous le temps a jour

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
comeochris Messages postés 51 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 1
8 avril 2006 à 11:45
Non, malheureusement, ça marche pas....
Je t'envoie mon code un message privée : pour l'instant, il s'agit juste de créer et supprimer des fichiers. Et je pète les plombs de ne pas suivre l'exécution de mon application. ;-)

Christophe
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
8 avril 2006 à 12:57
Tu as essayé updateUI() sur le JScrollPane?

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
13 août 2008 à 03:28
Salut,
Désolé de déterrer ce vieux sujet, mais j'ai exactement le même problème et aucune solution.
Est-ce que tu l'as résolu?
Ou est-ce que quelqu'un d'autre saurait comment faire?
Merci,
FF
0
Rejoignez-nous