Minimiser une Form parente, lorsque la Form fille est affichee

gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 8 avril 2006 à 00:13
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 10 avril 2006 à 18:07
Bonjour,
lorsque je fais apparaitre une boite de dialogue semi-transparente, j'aimerais qu'on ne voit plus la fenetre parente. Comment faire ?

[ I code therefore I am ]
A voir également:

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 avril 2006 à 09:11
Salut,

Voir la méthode Hide ou la propriété Visible.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
10 avril 2006 à 00:53
Le probleme, est aue lorsque j'utilise cette methode ou cette propriete, cela n'est applique que lorsque la fenetre fille est fermee. Je voudrais cacher la mere tout en ayant la fille affichee. Pourquoi sont-elles solidaires ?

[ I code therefore I am ]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 avril 2006 à 09:16
En mettant l'appel à Hide avant l'appel à ShowDialog, ça devrait mieux marcher.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
10 avril 2006 à 12:06
Mais c'est pourtant bien ce que je fais (et idem avec la methode Show() ) :


this.Hide();
DialogResult result = f.ShowDialog();

ma Form 'f' doit-elle avoir des proprietes specifiques ?

[ I code therefore I am ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 avril 2006 à 13:09
Salut, tes formes sont "solidiaires" car la méthode ShowDialog associe la fenêtre active comme étant "le owner" de la nouvelle fenêtre. Dans ce cas les fenêtres adoptent un comportement identique, si l'une est réduite l'autre l'est également ect..

La solution de Coq en plaçant Hide devant ShowDialog est la bonne.

Testes cet exemple :

// Clique sur la forme.
protected override void OnClick( EventArgs e )
{
base.OnClick( e );


this.Text = "Form1";
this.Hide( );
Form f = new Form( );
f.Text = "Form2";
f.ShowDialog( );
this.Show( );
}
0
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
10 avril 2006 à 18:07
Si je fais un Hide() sur la parente, elle se cache, mais elle revient illico presto, des que la fille apparait... Pour info, la fenetre fille est une fenetre sans bord, ni menu, ni rien, qui prend la taille de l'ecran, et qui est transparente. Quel lien peut les unit de la sorte ? J'y perds mon C#.. (bon, je sais, j'suis novice..)

[ I code therefore I am ]
0
Rejoignez-nous