Compilation

Résolu
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Bonsoir, voila enfaite je code sous dev c++ et j'aimerai pouvoir compiler plusieur fichier de code ensemble mais aucune idée de comment faire...

8 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
creer un projet, linke les librairies requises par le code, inclus tes fichiers a compiler et compile........



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
FICHIER 1 : "f1.h"
int iVar;

FICHIER 2 : "f2.cpp"
#include "f1.h"

extern int iVar;

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Merci, mais j'ai un seçond probléme... j'aimerai savoir si il existe un moyen de créer une variable char qui puisse être utilisé dans tous les fichiés de codes que je compile ensemble ? genre comme une variable global...
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
creer une variable globale;

en dehors de toute fonction

http://c.developpez.com/faq/c/?page=types#TYPES_globales


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
solution avec #include "fichier qui faut"
et redéfinir la variable dans le fichier dans lequel on a besoin de cette variable avec le mot clé extern :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Merci pour cette réponse, mais pouvez vous me dire comment je peut affecter une valeur a une variable avec le mot clé extern ?
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Nan mais sa j'ai bien compris, mais moi ce que j'arrive pas a faire c lui affecter une valeur genre, comment je peut faire pour que iVar corresponde à 10
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Merci pour ces réponse car je vien de comprendre... falait que je déclare mes variables extern dans un fichié a par :)