Gestion d'imprimante [Résolu]

Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Dernière intervention
7 mai 2009
- 7 avril 2006 à 16:54 - Dernière réponse :
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Dernière intervention
15 octobre 2008
- 8 août 2007 à 17:27
Bonjour,

Voila avoir plusieurs informations:



<LI>Comment récupérer la liste des imprimantes installées sur le système</LI>
<LI>Comment faire d'une imprimante celle par défaut?</LI>
Peut-on faire sa avec un using de Drawing?
Aparament avec le WMI on peut faire quelque chose mais comment cela marche t'il? Référence?

Tuizi
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Dernière intervention
7 mai 2009
- 8 avril 2006 à 23:25
3
Merci
Oui coq j'ai fais sa pour récuprer les imprimantes installés:



PrintDocument prtdoc =
new
PrintDocument();


string strDefaultPrinter = prtdoc.PrinterSettings.PrinterName;


foreach (
String strPrinter
in
PrinterSettings.InstalledPrinters)


{


comboPrinters.Items.Add(strPrinter);


if (strPrinter == strDefaultPrinter)


{


comboPrinters.SelectedIndex = comboPrinters.Items.IndexOf(strPrinter);


}


}

avec un using de Draw.printing

et j'ai en effet utiliser SetDefaultPrinter:


[
DllImport(
"winspool.drv", EntryPoint =
"SetDefaultPrinterA")]


public
static
extern
int SetDefaultPrinter(
String pszPrinter);


SetDefaultPrinter("mon_imprimante"
);

Voila merci beaucoup pour vos infos.

Tuizi

Merci Tuizi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tuizi
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Dernière intervention
24 avril 2006
- 7 avril 2006 à 22:03
0
Merci
Bonjour
pour ta première question voila un exemple : http://www.csharpfr.com/codes/METHODES-IMPRESSION-MISE-PAGE-APERCU_19784.aspx
pour ta deuxième question, je pense qu'elle est incluse dans la première (voir le lien) car le gestionnaire va te donner la liste de toutes les imprimantes installées (imprimantes physiques) et même les imprimantes -on peut dire- non physiques qui aident à créer des PDF par exemple... tu as le choix entre toutes les imprimantes, mais celle que tu vera par défaut c'est celle qu'elle par défaut dans le SE (tu peux changer l'imprimante par défaut dans Panneau de configuration > imprimantes)
Commenter la réponse de hlayachi
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 8 avril 2006 à 18:33
0
Merci
Salut,

Sinon tu peux passer par PrinterSettings.InstalledPrinters (ou EnumPrinters) pour énumérer les imprimantes.
Et par SetDefaultPrinter pour sélectionner l'imprimante par défaut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Dernière intervention
1 juin 2007
- 12 avril 2007 à 10:47
0
Merci
salut
merci de votre aide, j'avais le meme probleme.
je voulais savoir comment en pourrais affiche les prorietes de l'imprimente selectionnee.
Commenter la réponse de azzouzsamir
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Dernière intervention
15 octobre 2008
- 8 août 2007 à 17:02
0
Merci
et comment peut on faire pour avoir seulement les imprimantes physiques? car je ne vaux pas de mon pdf creator et autres.
merci d'avance!
Commenter la réponse de tibo76530
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Dernière intervention
7 mai 2009
- 8 août 2007 à 17:19
0
Merci
Ola ça fait depuis 04/2006 que je ne suis plus sur ce code.

Donc Tibo, là dans l'immediat je dirais de faire un truc du genre:

if(strPrinter.Contains(
"PDF")

//pas ajouter

else

//ajouter
Bon je pense que c'est pas la meuilleur manière de trier les physique et les virtuels mais au moins ça te permet de ne pas prendre en compte toute les "fausses" imprimantes PDF.

Tuizi
Commenter la réponse de Tuizi
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Dernière intervention
15 octobre 2008
- 8 août 2007 à 17:27
0
Merci
merci, je vais essayer un code dans ce style la!
c'est pas l'ideal, effectivement. mais bon, pour l'instant, je vais faire avec. merci!
Commenter la réponse de tibo76530

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.