Pb récupération information batterie [VB6]

phenX Messages postés 705 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 7 avril 2006 à 16:13
phenX Messages postés 705 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 8 avril 2006 à 14:30
salut,

voil,a j'ai fait un programme (qui est sur ce site, bien que depuis ila été amélioré) qui récupére les données de la batterie , a savoir son pourcentage et le temps restant. Il marche. Pour le fair j'ai utilisé les API. Bon, jusque la tout va bien, seulement je l'ai mis sur le portable d'un copain et ce portable défaille au niveau batterie, c'est a dire que lorsque mon prog indique 0%, dans la réalité l portable continue de foncitonner durrant 15 minute environs.
Alors ce que je voudrais c'est savoir comment récupérré les info batterie MAIS SANS API.

merci

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
7 avril 2006 à 20:05
Les APi sont le moyen de plus bas niveau pour obtenir des infos sur Windows et son environnement matériel.
Donc si via API tu obtiens des valeurs qui ne te semble pas correct, c'est que soit la batterie de ton pote est franchement foireuse, soit tu interpretes mal les données reçu lors de tes appels API.
Je ne vois pas d'autre solution plus fiable, et simple qui plus est, de faire cela que par des appels aux API Windows !

CR
0
phenX Messages postés 705 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
8 avril 2006 à 14:30
ok c'est ce que je me suis dit au début.

merci
0
Rejoignez-nous