Pb récupération information batterie [VB6]

Signaler
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
salut,

voil,a j'ai fait un programme (qui est sur ce site, bien que depuis ila été amélioré) qui récupére les données de la batterie , a savoir son pourcentage et le temps restant. Il marche. Pour le fair j'ai utilisé les API. Bon, jusque la tout va bien, seulement je l'ai mis sur le portable d'un copain et ce portable défaille au niveau batterie, c'est a dire que lorsque mon prog indique 0%, dans la réalité l portable continue de foncitonner durrant 15 minute environs.
Alors ce que je voudrais c'est savoir comment récupérré les info batterie MAIS SANS API.

merci

2 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
25
Les APi sont le moyen de plus bas niveau pour obtenir des infos sur Windows et son environnement matériel.
Donc si via API tu obtiens des valeurs qui ne te semble pas correct, c'est que soit la batterie de ton pote est franchement foireuse, soit tu interpretes mal les données reçu lors de tes appels API.
Je ne vois pas d'autre solution plus fiable, et simple qui plus est, de faire cela que par des appels aux API Windows !

CR
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

ok c'est ce que je me suis dit au début.

merci