Popup bloqué ...

Résolu
lambert__ch Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 7 avril 2006 à 15:44
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 1 août 2006 à 11:02
Salut tout le monde,

J'ai réalisé un site Flash plein écran qui peut être ouvert depuis une simple page d'accueil html.
Tout fonctionne bien à part un popup qui reste bloqué (il doit ouvrir un petit jpeg normalement).

Au départ mon anim flash plein écran était en taille 1024*768, et la le popup fonctionnait nickel.
Mais depuis j'ai fait des modifications, et j'ai mis mon anim flash en taille 100% afin qu'elle soit toujours en fullscreen quelque soit la résolution d'écran du visiteur.
Et depuis, magie du javascript, le popup se fait automatiquement bloquer par l'anti-popup windows sp2.

Alors la je sais pas du tout où intervenir, à moins que quelque chose m'aie échappé, je vois vraiment pas ce que je pourrasi faire

Alors au cas ou vous pourriez m'aider je vais vous donner quelques scripts

Le javascript de la page html qui accueille le flash :
<script language="javascript">
function ouvrirpopup() {
f = window.open("plan.html", "Plan", "width=500, height=340");
}
</script>

L'actionscript que j'ai mis sur le bouton flash de mon anim :
on (press) {
getURL("javascript:ouvrirpopup()");
}

Alors voila, si vous avez une petite idée ce serait cool de m'éclairer parce que la je suis perdu.
Un grand merci d'avance ++

11 réponses

lambert__ch Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
10 avril 2006 à 09:29
Je corrige, le code n'allait pas parce que je l'ai testé en local, mais une fois qu'il est en ligne il fonctionne parfaitement !

En tous cas mon ami, un grand grand merci pour ton coup de main qui m'a été très utile. Bonne continuation à vous les gars

++
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
7 avril 2006 à 17:37
Vas voir du côté de la classe ExternalInterface ... tu serais pas passé à Flash 8 entre tes 2 versions?

@+! Samy
0
lambert__ch Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
7 avril 2006 à 18:28
Non les 2 versions de mon sites ont été réalisées sur le même PC, même programmes et sur 2 jours de temps, aucune mise à jour majeure n'est venue interférer le travail.
Juste le changement du 1024*768 vers le 100% fullscreen.
Je précise que la page html qui abrite le flash a été crée directement à partir des paramètres de publication flash (swf+html) et que ensuite j'ai importé mes scripts importants de mon ancienne page.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
7 avril 2006 à 21:21
essaie avec ça sur ta page HTML:

<script language="javascript"> 

<!--

function winOpen(url, largeur, hauteur){

              gauche = (screen.width/2)-(
largeur
/2);

              haut = (screen.height/2)-(
hauteur
/2);

              window.open(url,"popup","height="+
hauteur
+",width="+
largeur
+",status = no,toolbar = no,menubar = no,location = no,resizable = no,titlebar = no,scrollbars = yes,fullscreen = no,top ="+
haut
+",left ="+
gauche
);

           } 

//-->

</script>


et ça dans ton anim:
import flash.external.ExternalInterface;

on (press) {

        flash.external.ExternalInterface.call("winOpen","taPopup.html",725,650);

}

@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lambert__ch Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
8 avril 2006 à 13:11
Merci du coup de pouce je vais essayer ça dès lundi au boulot, je vous tiendrai au courant.

Message en suspens ...
0
lambert__ch Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
10 avril 2006 à 09:13
Non, le code que tu m'as donné ne fonctionne pas ...

Pour commencer, l'assistant javascript me remets une erreur par rapport au code du boutton (import flash.external.ExternalInterface; doit être dans le répertoire on) et même si je corrige le lien vers la popup ne fonctionne pas

je continue mes recherches
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
10 avril 2006 à 15:19
Ah oui, j'avais oublié que ça marchait pas en local! DSL et en général j'utilise des clips...donc j'ai pas l'erreur du "on".

@+! Samy
0
kalacione Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
31 juil. 2006 à 13:15
Salut Samy,


ca faisait 3 jours que je tournais en rond, j'avais bien sous-entendu qu'on ne pouvait pas y accéder en local.


Manque de bol, je dois créer une appli WEB/CD qui doit ouvrir des pops...


Y-a-t-il une solution pour y accéder en local.


merci ç toi d'avance.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
1 août 2006 à 08:21
Peut-être que l'ancienne méthode permet ça (getURL et ajout de "javascript:void ...." un truc comme ça).

J'en sais pas plus, car je travaille qu'en ligne avec mes anims. Dsl

@+! Samy
0
kalacione Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
1 août 2006 à 10:34
héhé merci Goldenboy


moi aussi je ne bossait plus qu'en ligne .... retour difficile au monde du off-line.


mais après moultes déboires et tentatives, je ne vois pas de solution
pour accéder au javascript en local. Pour le getURL simple ca
fonctionne, mais pour ouvrir de la popup ou transférer de la
variable... ca pue la défaite.


Bon courage à tous :o)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
1 août 2006 à 11:02
Regarde ce lien :
http://flash.media-box.net/index.php?showtopic=58643&pid=398919&st=0&#entry398919

ça devrait pouvoir faire l'affaire!

@+! Samy
0
Rejoignez-nous