Modification clef dans base de registre

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 7 avril 2006 à 15:27
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2006 à 17:41
salut,
en VB2005, comment fait ton pour accéder a la base de registre pour y modifier une clef? e loccurence je voudrais pouvoir modifier le nom de la corbeille.

merci
PS: je suis débutant en VB2005 et en .NET en général

7 réponses

Utilisateur anonyme
9 avril 2006 à 20:36
Dim RegEdit As Object


Set
RegEdit =
CreateObject
(<VAR>"WScript.Shell"</VAR>)


<SAMP>'Bloquer Ctrl+alt+sup

</SAMP>RegEdit.regwrite <VAR>"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr"</VAR>, <VAR>"1"</VAR>
3
Utilisateur anonyme
10 avril 2006 à 15:41
Et mon Microsoft.Win32.Registry. Il te plait pas ?
Bon, c'est vrai si je me souviens bien j'avais pas eu le temps de te faire un example. Et après j'ai oublier d'y revenir.
Mais bon, le voici:

Dim Reg As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", True)
Reg.SetValue("DisableTaskMgr", 1)
Reg.Close()

blinix123> Ta solution est à banir. Tout bon fierwall te bloquera ton application.

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
7 avril 2006 à 15:53
A mon avi il faut que tu te tourne vers les api



http://www.vbfrance.com/infomsg/REGISTRE_25170.aspx
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
7 avril 2006 à 15:59
je vais voir ca...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
7 avril 2006 à 17:31
Salut,

En .net, utilise plutôt Microsoft.Win32.Registry

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 avril 2006 à 15:25
merci
0
Utilisateur anonyme
10 avril 2006 à 17:41
Hihi oui ce n'était qu'un exemple, je me doute qu'un bon admin te bloquera la commande, parceque ce code peut facilement servir à des fins négatives...
0
Rejoignez-nous