Backup MySQL

mcadamthebest Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 - 7 avril 2006 à 14:36
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 10 avril 2006 à 11:52
Bjour,

Je cherche à faire un backup et un restore d'une base de données MySQL en ligne depuis une application Visual Basic.

J'ai trouvé sur internet la syntaxe suivante :

BACKUP TABLE table [, table] ... TO '/repertoire/de/sauvegarde/';
RESTORE TABLE table [, table] ... FROM '/repertoire/de/sauvegarde/';

mais elle ne semble pas fonctionner.

De plus, comment dois-je la formuler dans VB, j'utilise les objets ADO.

Merci pour votre aide.

Bambi

9 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
7 avril 2006 à 15:21
Salut


Je n'ai trouvé qu'une solution qui n'est certainement pas la meilleure mais qui marche. Car je ne crois pas que MySQL supporte les commande BACKUP et RESTORE


Pour faire ce backup il faut utiliser en fait mysqldump qui se trouve dans le répertoire \bin de l'installation de MySQL

par exemple : mysqldump -u USER -pPASSWORD --opt BASE_A_SAUVEGARDER > FICHIER_DE _SORTIE

Pour faire le restore il faut utiliser mysql qui se trouve dans le répertoire \bin de l'installation de MySQL
par exemple : mysql -u USER -pPASSWORD BASE_A_RESTAURER < FICHIER_A_RESTAURER

tu peux taper ces commandes sous en utilisant la "console DOS" pour essayer.

Le backup te créer un fichier SQL avec dedans la créeation des tables et toutes les lignes de la base.

Pour ma part j'ai fait 2 .bat paramétrables que j'appelle quand j'en ai besoin.


Bonne prog

@+
LIM
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 avril 2006 à 16:11
Bonjour,
y a déja une source sur ce site qui fait ça (je ne sais plus exactement quel sujet)
fais une recherche avec le sujet de ta question et tu trouveras...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
mcadamthebest Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
7 avril 2006 à 16:14
J'ai vu ca, mais ce que je voudrai faire c'est par une application VB uniquement...

Vous voyez ske jveux dire ? J'ai rien trouvé... Ca doit etre possible pourtant !
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 avril 2006 à 16:18
http://www.vbfrance.com/codes/SAUVEGARDE-RESTAURATION-BASES-MYSQL_34543.aspx

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mcadamthebest Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
7 avril 2006 à 16:21
han exactement ski mfaut !

MAIS C'EST du .NET !! ouinnn c'est du VB6 qui mfaudrait :'(

merci quand meme ;)
0
mcadamthebest Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
9 avril 2006 à 11:33
up !

Personne n'a en VB6 ?
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
10 avril 2006 à 07:47
Tu peux télécharger une version gratuite de vb.net sur le site de microsoft...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
mcadamthebest Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
10 avril 2006 à 11:13
loul... et recommencer mon programme vb6 (en + ac des commandes différentes) qui fait + de 10000 lignes ? lol ^^ pas fou :p

bon, pas de solutions à ca alors ? :(
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
10 avril 2006 à 11:52
http://www.vbfrance.com/codes/UTILISER-MYSQL-AVEC-VB-SANS-ODBC_31896.aspx

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISER-VB-MYSQL_8100.aspx

http://www.vbfrance.com/codes/PROGRAMME-POSSEDE-INTERFACE-WINDOWS-XP-AFFICHE-TABLE-PARTIR-BASE-DONNEES-MYSQL_23808.aspx

Bref y a plein de sources de connexions mysql
Maintenant pour un programme de sauvegarde tu faire la chose suivante :
1. arret des services mysql via la commande DOS : net stop nomservice
2. sauvegarde du répertoire mysql
3. relance des service mysql : net start nomservice

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous