Lister fichiers

Résolu
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 7 avril 2006 à 07:04
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 7 avril 2006 à 19:02
Bonjour à tous;

J'aimerais lister les fichiers d'un répertoire en local, comment puis je faire, il me semble avoir lu quelque part qu'avec les activesX cela était possible ???????

merci

[:D][:)]

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 avril 2006 à 09:02
petit incident dans mon copié/collé...

[file://c:/ disque]

pour lister.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 avril 2006 à 08:59
Bonjour,

si ce n'est que faire la liste ( et lancer l'explorateur ) :
[disque>

s'il s'agit de "gérer" j'ai mis ici :
http://www.javascriptfr.com/codes/SUPPORTS-REPERTOIRES-FICHIERS-ETJAVASCRIPT_18981.aspx
quelques explications.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 avril 2006 à 09:01
Bonjour,
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
7 avril 2006 à 17:27
Bonjour et tout d'abord merci pour ces infos, et c'est vrai que [file://c:/ disque] cela marche, mais ce que j'aimerais faire c'est inscrire le nom de chaque fichier sur la page avec un document.write et cela je ne sais pas faire.

@+
[:D][:)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
7 avril 2006 à 17:58
bien la doc, est ceci fonctionne :
<html><head></head><script>


fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.GetFolder('C:/CD/Forest');
var f1 = new Enumerator(f.files);
for (; !f1.atEnd(); f1.moveNext())
{document.writeln(f1.item());}


</script>

Mais ce que j'aimerais c'est afficher le nom de chaque fichier dans un input pour pouvoir l'exploiter ensuite.

cela est ce possible ?? une piste?? merci beaucoup

[:D][:)]
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
7 avril 2006 à 18:21
Super ! j'ai mes input avec chacun un fichier, mais peut être pourrais je faire passer le chemin des fichiers un par un à son tour dans un seul input. là il doit falloir faire une boucle for ? et j'ai quelques soucis !!
<html><head><script>
function recup(){
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.GetFolder('C:/CD/Forest');
var f1 = new Enumerator(f.files);
i = 0
for (; !f1.atEnd(); f1.moveNext())
{a = (f1.item());
document.write('
');
}}
</script></head>
id ref0 ref1 etc
[:D][:)]
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
7 avril 2006 à 19:02
C'est bon j'ai trouvé la première partie de ce que je veux faire ,merci encore pour le début

<html>
<head>
<title>Text Reader</title>
<script>
function recup(){
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.GetFolder('chemin');
var f1 = new Enumerator(f.files);
for (; !f1.atEnd(); f1.moveNext())
{a = (f1.item());
document.getElementById('adresse').value = a;



var xhr_object = null;


if ( window.XMLHttpRequest ) {
// Objet XmlHttpRequest pour les moteurs GECKO
xhr_object = new XMLHttpRequest();
} else if ( window.ActiveXObject ) {
// Objet XmlHttpRequest pour Internet Explorer
xhr_object = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP' );
} else {
// Navigateur non-compatible
alert( 'Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...' );
return;
}
xhr_object.open( 'GET', document.getElementById('adresse').value, false );

xhr_object.send( null );


if ( xhr_object.readyState == 4 ) {

document.getElementById('zone').value += xhr_object.responseText;}}}
</script>
</head>

<form name = "formulaire">
Adresse du fichier txt : <textarea cols "20" rows "20" name = "zone" id=zone></textarea>

</form>



</html>

[:D][:)]
0
Rejoignez-nous