Base de données dans des colonnes

cyberlulu Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 27 juin 2003 à 13:38
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 27 juin 2003 à 15:03
salut !
Je voudrais savoir comment on peut faire pour avoir sur la form, un tableau où chaque colonne correspond à un champ d'une base de données. Par exemple, si la base de données contient les champs "Nom", "Prénom"... je voudrais que la première colonne du tableau corresponde aux Nom, la deuxième aux Prénom... Comment faire ?

merci de me répondre

3 réponses

msohet Messages postés 76 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
27 juin 2003 à 13:59
composant dbgrid

SOHET Morgan

C.N.P.O. - Le Belloy
0
cyberlulu Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 juin 2003 à 14:45
ok merci mais le pb c'est qu'on peut pas utiliser un controle data avec. alors si tu pourrais m'expliquer quoi utiliser et comment...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juin 2003 à 15:03
Pour utiliser un controle data avec un datagrid
(mieux qu'un dbgrid)

prendre un composant adodc
propriété
faire la chaine de connection
mettre le mot de passe s'il y a
remplir l'onglet recordsource
adCmdTable ---> liste des tables
adCmdTxt ---> requetes SQL

prendre un datagrid
proprité datasource
adodc1

cliquer sur le datagrid
extraire les champs du popup

on lance et ca marche

ensuite
0
Rejoignez-nous