Connexion à deux tables dans une page

Résolu
The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 6 avril 2006 à 22:28
The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 7 avril 2006 à 17:22
Bonjour, je souhaiterais faire une page où il y a des "mouvements de
données" entre bases de données mais le problème c'est que la connexion
à la seconde base se passe mal il me semble. En fait, aucune erreur
n'est signalée mais rien n'est mis sur la base en question... Voici mon
code :



(les identifiants de connexion sont dans un fichier externe et sont valides, j'ai déjà vérifié)



$connection = mysql_connect($host,$name,$passe)

or die ("La connection à la base de donnée est actuellement impossible, veuillez réessayer plus tard");

$db = mysql_select_db($database, $connection)

or die ("La connection à la base de donnée est actuellement impossible, veuillez réessayer plus tard");

$req = "INSERT INTO membre (Nom,Prenom,Pseudo,email)


VALUES ('$nom','$prenom','$pseudo','$sonmail')";

$resultat = mysql_query($req);

$sql = "DELETE FROM table1 WHERE id='$pmb' LIMIT 1";

$resultat1 = mysql_query($sql); // Pour cette requête, tout ce passe bien car elle est effectuée

mysql_close();

$connection = mysql_connect($host,$name,$passe);

$db = mysql_select_db($database2, $connection)

or die ("La connection à la base
de donnée est actuellement impossible, veuillez réessayer plus tard");

$query = "INSERT INTO table2 (pseudo, passe, email)

VALUES ('$pseudo', '$mdp', '$email') or die (mysql_error())";

$resultat2 = mysql_query($query); // Apparament, c'est pour celle là qu'il y a des problèmes...

mysql_close();



Cela m'énerve car je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas!!!!!

Merci de m'aider du mieux que vous pouvez...


3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
6 avril 2006 à 22:52
ton or die est dans ta requête !?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 avril 2006 à 12:26
grenard a raison

$query = "INSERT INTO table2 (pseudo, passe, email) VALUES ('$pseudo', '$mdp', '$email') ";
$resultat2 = mysql_query($query) or die (mysql_error());
3
The_magicien Messages postés 72 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
7 avril 2006 à 17:22
C'est vrai ça... je me demande ce qu'il fait là... j'ai fait ce code il y a un bout de temps...
0
Rejoignez-nous