Passage php java

Résolu
cs_simla Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006 - 6 avril 2006 à 20:37
cs_simla Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006 - 9 avril 2006 à 17:27
Bonjour,
je suis nouveau dans l'univers du java.
Je voudrait passer un "logiciel" fait en php\mysql vers du java.
Auriez-vous une idée de la façon à employer pour sauvegarder ce qui est modifié (fichier, bdd,...).
En effet je ne sais pas comment faire pour sauvegarder ce qui est fait, et je ne sais pas comment cela peut se faire.

Merci d'avance

4 réponses

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
9 avril 2006 à 16:07
re,

oki je comprend mieux, l'ideal pour les sauvegardes java rapide c'est
la serialisation. En gros le principe c'est d'ecrire directement les
objets dans un fichier. Le defaut est, que si tu fait des objet perso,
a chaque modification les anciennes données sauvées ne sont plus
compatibles. La serialisation reste tres bien par exemple si tu veux
sauvegarder des objects java ou si tu ne compte pas changer ta classe
perso.

Le mieux pour les petites quantités de données c'est de les stocker
sous forme de xml, facilement utilisable avec sax ou dom avec java 1.5.
Pour le xml, je suis sur qu'il y a plein de beaux exemples sur ce site,
alors n'esite pas a fouiner...
3
cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
9 avril 2006 à 13:58
salut,

si je comprend bien tu t'inquietes pour le contenu de ta base ? Si
c'est le cas il ny a pas de soucis le java gere tres bien le mysql, il
suffit de telecharger le drivers en question sur le site et tout
fonctionne. Tu peux donc garder tout le contenu de ta base et
travailler sur le portage de ton application en java...
0
cs_simla Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006
9 avril 2006 à 15:46
Bonjour,
merci pour votre réponse.
J'ai dû mal m'expliquer.
En fait pour sauvegarder mes données quand j'étai sous php je les enregistrait dans une base mysql.
Du coup j'aimerais savoir comment en java vous faites "traditionnellement" pour sauvegarder des données puisque une base de données serait trop lourd pour une petite application en java.

Merci d'avance
0
cs_simla Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006
9 avril 2006 à 17:27
Merci beaucoup mep c'est exactement ce que je voulais savoir, j'avais pas pensé au xml.
je vais m'y atteler tout de suite :)

Merci encore!!!
0
Rejoignez-nous