Listbox

Résolu
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006 - 6 avril 2006 à 19:20
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006 - 7 avril 2006 à 17:04
Bonsoir,
Voici mon soucis!
j'ai créer 1 planning pour plusieurs employés, 1 feuille = 1 employé et donc sur chaque feuille plusieurs tableaux représentant les jours de la semaine du lundi au samedi, donc 1 tableaux pour chaque semaine jusqu'a la fin de l'année.
donc j'ai fait un userform avec listbox. Déja comment entrer toutes les dates de l'année dans ma liste box???
ensuite se que je voudrais c'est que quand je clique sur une date la cellule qui contient cette date s'active ou plutot que le curseur vienne dessus.
sachant que les dates d'une semaine sont en ligne (exemple en a5=03/04/06 - b5=04/04/06 - c5=05/06 ceci jusqu'au samedi et de la on repart sur un autre tableaux et ça recommence a20 =... - b20=.....).
j'avous etre débutante cela fait 15 jours que je cherche mais rien!!! je m'arrage les cheveux c'est tout se que j'arrive a faire en ce moment!!!!
merci d'avance pour tous ceux qui peuvent me trouver la solution!!!


tania

13 réponses

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
7 avril 2006 à 09:02
Son nom est le "MSCOMCT2.OCX" mais de toute façon il est installé par défaut avec VB6. Par contre, il faut tout de même que tu ais installé le Service Pack 6...
3
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
7 avril 2006 à 02:42
A mon avis, le plus facile serait d'utiliser un contrôle DTPicker ou MonthView. Pour les ajouter, va dans composants puis choisis Microsoft Windows Common Controls-2 6.0.

Bon courage...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 avril 2006 à 06:50
Salut,

Absolument d'accord avec Clementio :
ajoute le contrôle DTPicker (Date and Time Picker), puis

Private Sub DTPicker1_CloseUp()
With Worksheets(1).Cells
Set c = .Find(DTPicker1.Value)
If Not c Is Nothing Then
MsgBox c & " - " & DTPicker1.Value & " - " & Range("d22").Value
c.Select
Else
MsgBox "Aucune date ne correspond avec celle entrée !", vbInformation
End If
End With

End Sub

Ca devrait fonctionner

@ ++

Mortalino
0
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
7 avril 2006 à 08:56
bonjour a tous
j'ai recherché dans mes controles, autre controle le dt picker mais je ne l'ai pas . ou puis-je le trouver l'installer???


tania
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
7 avril 2006 à 08:58
salut,
merci de m'avoir répondu donc j'ai cherché dans mais autre controle , Microsoft Windows Common Controls-2 6.0.
mais je ne l'ai pas non plus comment faire pour l'installer et le trouver pour le télécharger???
merci


tania
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
7 avril 2006 à 08:59
Dans la liste des composants, choisis "Microsoft Windows Common Controls-2 6.0". Et ça va te rajouter plusieurs composants dont ceux cités ci-dessus. C'est tout...
0
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
7 avril 2006 à 11:17
re bonjour,
j'ai donc télécharger le service pack 6 mais rien n'y fait.
au niveau des controle rien de plus et les composants dont tu me parle je les trouves pas.
Peux-tu me donner la demarche exact a suivre stp merci


tania
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 avril 2006 à 11:33
Salut Tania !

Lorsque tu as un UserForm, tu devrais avoir une petite fenetre avec tes controles (TextBox, CmdButton etc...), click droit dessus et choisi controles supplémentaires, puis cherche le controle "Date and Time Picker" (au pire, le "MonthView")

@ ++

Mortalino
0
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
7 avril 2006 à 11:48
ok c'est trouvé sauf que j'ai pas les 2 controle supplémenttaire dont tu me parle donc comment puis-je faire pour les télécharger et les avoir????
Bouuuuuuuuuu quel galère!!!!

tania
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 avril 2006 à 12:09
Là franchement je sais pas quoi dire, sur toutes les bécanes où je me rends, ce contrôle est installé par défaut (il suffit juste de le rajouter comme je te l'ai expliqué). Le controle se nomme exactement :
"Microsoft Date and Time Picker 6.0".

Si vraiment tu le trouves pas, cherche sur internet "mscomt2.ocx".
(doit se trouver dans C:\Windows\System32"

Par contre, quand tu as installés Office, personnellement lors de la proposition des composants à installer, tout ce qui concerne VBA, je le coche, peut-être l'OCX n'est pas installé !!

Bon courage !

Mortalino
0
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
7 avril 2006 à 13:34
re re
après moulte recherche et téléchargement j'ai bien le data picker mais maintenat quand je choisis la date il beug et me met en jaune (par rapport au code que tu ma donné) c.select
Que faire???


tania
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 avril 2006 à 14:27
Salut Tania,
désolé, aujourd'hui je suis à coté de la plaque, le 1er code que je t'ai filé c'est le test que j'ai fait...

Voici (j'espere) le bon :

Private Sub DTPicker1_CloseUp()
With Worksheets(1).Cells (1 = feuille 1 donc modifie si besoin)
Set c = DTPicker1.Value
If Not c Is Nothing Then
.Find(DTPicker1.Value)
c.Select
Else
MsgBox "Aucune date ne correspond avec celle entrée !", vbInformation
End If
End With

End Sub

T'as juste à verifier
1/ l'index de ta feuille
2/ le nom du DTPicker (si <> DTPicker1)

Mortalino
0
tanya40 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
7 avril 2006 à 17:04
bon j'espere que coté plage c'était bien.
je te remercie beaucoup de m'avoir bien aidé et suivi.
Bon tout ne fonctionne pas tout a fait mais bon en cherchant je vais trouver.....encore merci


tania
0
Rejoignez-nous