Barre de progression

Résolu
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 6 avril 2006 à 17:05
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 8 avril 2006 à 13:06
salut
je me demandé comment peut ton faire une barre qui progresse et soit rempli au bout d'un temps donné(30 sec par exemple)

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 avril 2006 à 17:12
Tu cherches le control ProgressBar dans ta boite a outil.

Tu crées un Timer avec un interval de 1000 dans lequel tu mets maprogressbar.Value++; en prenant soin de verifier que tu n'arrive pas au max de ta value.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
3
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
6 avril 2006 à 18:13
public Form1()


{


InitializeComponent();



this.timer1.Tick +=
new
EventHandler(timer1_Tick);


progressTimer();


}



private
void progressTimer()


{



this.progressBar1.Maximum = 30;



this.timer1.Start();


}



void timer1_Tick(
object sender,
EventArgs e)


{



if (
this.progressBar1.Value < 31)


{



this.progressBar1.Increment(1);


}



else


{



this.timer1.Stop();


}


}

Voici un exemple ;)


<HR>
Keikun59
http://blogs.developpeur.org/keikun59
3
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
8 avril 2006 à 13:06
salut à tous,

et si l'on veut faire progresser la progressbar par rapport à létat d'avancement d'un processus,
comment fait-on?

par ex sur quoi se base ton pour determiner le param maximum ,...
0
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
8 avril 2006 à 13:06
salut à tous,

et si l'on veut faire progresser la progressbar par rapport à létat d'avancement d'un processus,
comment fait-on?

par ex sur quoi se base ton pour determiner le param maximum ,...
0
Rejoignez-nous