Grid

24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 6 avril 2006 à 16:12
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 6 avril 2006 à 20:23
salut tout le monde
je me suis bloqué depuis 4 heures.
j'ai une form qui contient un DataGrid avec 3 colonnes "Code, Valeur1, Valeur2"
je veux faire la saisie des données dans la Grid mais la seule contraint c'est que l'utilisateur ne peut plus changer le "Code" une fois enregistrer mais evidament peut changer "Valeur1" et "Valeur2"
comment proceder

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 avril 2006 à 20:23
Hi,
Si tu veux que certaines parties (certaines colonnes) de ton dataGridView soit éditable ou pas, tu peux utiliser la property ReadOnly. Petit exemple :



DataSet ds =
new
DataSet();

DataTable dt =
new
DataTable(
"myTable");
// Remplit le dataSet
dt.Columns.Add(
"Name",
typeof(
string));
dt.Columns.Add(
"Age",
typeof(
int));
dt.Rows.Add(
"Nicolas", 22);
dt.Rows.Add(
"Jean", 8);
dt.Rows.Add(
"Océane", 20);
ds.Tables.Add(dt);
// Assigne le dataSet au dataSource du gridView

this.dataGridView1.DataSource = ds;

this.dataGridView1.DataMember =
"myTable";
// Rend la colonne "Name" non-éditable

this.dataGridView1.Columns[
"Name"].ReadOnly =
true;


<HR>

[Pub]
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]

C# forever
/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
Rejoignez-nous