Valeur 01 dans un integer

celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 6 avril 2006 à 16:11
 Utilisateur anonyme - 8 avril 2006 à 01:13
bonjour

qd j'enregistre la valeur 01 dans un integer, il retient que le 1

comment sauver un chiffre qui commence par zéro?

Merci

David

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 avril 2006 à 16:13
Salut,

En le convertissant en Chaine de caractère.
Simple question, pourquoi as tu besoin de conserver le 0

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 avril 2006 à 17:09
Salut,



Dim sNombre As String

sNombre = "01"





Ensuite, si tu veux faire des calculs, il faudra utiliser Int(sNombre) => renvoit 1.



L'intérêt de garder le 0 m'intéresse aussi ...

Manu
0
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
6 avril 2006 à 17:19
oui car ds une base de donnees, janvier = 01 et dans datetimepicker.value.month=1

now, je me casse la tete pour afficher une semaine complete, pr la premiere semaine et la derniere du mois
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
6 avril 2006 à 17:58
Il suffit de stocker la valeur tel quel dans la base de données et d'utiliser la fonction Format lors de la comparaison des données du type:
janvier=Format(datestockée,"00") ... si datestockée=1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
6 avril 2006 à 18:43
un peu lourd mais voila ce que j'ai fait

Dim jour As Integer
Dim mois As Integer
Dim annee As Integer
Dim query As String
Dim jour2 As String
Dim mois2 As String

Dim val1 As String
Dim val2 As String
Dim val3 As String
Dim val4 As String
Dim val5 As String
Dim val6 As String
Dim val7 As String
Dim val8 As String

jour = DateTimePicker1.Value.Day
mois = DateTimePicker1.Value.Month
annee = DateTimePicker1.Value.Year
If jour - 4 < 10 Then
val1 = "0" & jour - 4
Else
val1 = jour - 4
End If
If jour - 3 < 10 Then
val2 = "0" & jour - 3
Else
val2 = jour - 3
End If
If jour - 2 < 10 Then
val3 = "0" & jour - 2
Else
val3 = jour - 2
End If
If jour - 1 < 10 Then
val4 = "0" & jour - 1
Else
val4 = jour - 1
End If
If jour + 1 < 10 Then
val5 = "0" & jour + 1
Else
val5 = jour + 1
End If
If jour + 2 < 10 Then
val6 = "0" & jour + 2
Else
val6 = jour + 2
End If
If jour + 3 < 10 Then
val7 = "0" & jour + 3
Else
val7 = jour + 3
End If
If jour + 4 < 10 Then
val8 = "0" & jour + 4
Else
val8 = jour + 4
End If
If jour < 10 Then
jour2 = "0" & jour
Else
jour2 = jour
End If
If mois < 10 Then
mois2 = "0" & mois
Else
mois2 = mois
End If
If DateTimePicker1.Value.DayOfWeek = "1" Then
query = "select tableheure.id,annee, mois,jour,heure from [tableid] INNER JOIN tableheure ON tableid.id= tableheure.id where tableid.nom like '" & nom.Text & "%'" & " and annee= '" & annee & "'" & "and mois= '" & mois2 & "'" & "and jour>= '" & jour2 & "'" & "and jour <= '" & val8 & "'"
End If
If DateTimePicker1.Value.DayOfWeek = "2" Then
query = "select tableheure.id,annee, mois,jour,heure from [tableid] INNER JOIN tableheure ON tableid.id= tableheure.id where tableid.nom like '" & nom.Text & "%'" & " and annee= '" & annee & "'" & "and mois= '" & mois2 & "'" & "and jour>= '" & val4 & "'" & "and jour <= '" & val7 & "'"
End If
If DateTimePicker1.Value.DayOfWeek = "3" Then
query = "select tableheure.id,annee, mois,jour,heure from [tableid] INNER JOIN tableheure ON tableid.id= tableheure.id where tableid.nom like '" & nom.Text & "%'" & " and annee= '" & annee & "'" & "and mois= '" & mois2 & "'" & "and jour>= '" & val3 & "'" & "and jour <= '" & val6 & "'"
End If
If DateTimePicker1.Value.DayOfWeek = "4" Then
query = "select tableheure.id,annee, mois,jour,heure from [tableid] INNER JOIN tableheure ON tableid.id= tableheure.id where tableid.nom like '" & nom.Text & "%'" & " and annee= '" & annee & "'" & "and mois= '" & mois2 & "'" & "and jour>= '" & val2 & "'" & "and jour <= '" & val5 & "'"
End If
If DateTimePicker1.Value.DayOfWeek = "5" Then
query = "select tableheure.id,annee, mois,jour,heure from [tableid] INNER JOIN tableheure ON tableid.id= tableheure.id where tableid.nom like '" & nom.Text & "%'" & " and annee= '" & annee & "'" & "and mois= '" & mois2 & "'" & "and jour>= '" & val1 & "'" & "and jour <= '" & jour2 & "'"
End If
0
Utilisateur anonyme
8 avril 2006 à 01:13
On ne peut garder un 0 en numéro 1 que si l'on déclare une chaine...061203****, en chaine ca marche, en nombre VB ne retient que 61203****
0
Rejoignez-nous