Plusieurs questions

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 6 avril 2006 à 13:06
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 7 avril 2006 à 10:13
Voila je me pose plusieurs questions et j'aimerais que qqun m'eclaire la voix si possible ^^

Alors!



1/ Peut on controler le type de variable ?

a savoir un entier,un string, une date..

faut il utiliser ereg pour cette verification ?



2/Conception UML oui mais ...

y'a t'il des outils pour créer un diagramme de classe quand cela
lorsque le nombre d'objets et leur utilisations est assez complexe ?

je cherches evidement un logiciel libre...

j'ai trouvé poseidon UML mais il est adapté pr l environement java est-ce si grave ?

Si oui y'a t' il un outil pour le php?



3/Javascript, php et html

J'ai trouvé un code en javascript qui permet de créer une visioneuse
d'image. Cette visioneuse est un fichier html dans lequel il y a du
javascript entre les balises <HEAD> et </HEAD> puis on a le
code html qui permet d'afficher les controles et l'image selectionnée.

Afin de rendre dynamique la chose je pensais faire un script qui
permette de lire dans un dossier "image" et de creer le code permettant
la génération de la visioneuse. Néanmoins, voulant intégrer cette
visioneuse a d'autres pages, je vais definir une nouvelle fois le
corps du HEAD de cette page... en effet cela donnerait par exmple:

<HTML>

<HEAD>

<link rel=style....>

</HEAD>



<h1>Titre de la page<h1>

blablabla

<HEAD>

//le code javascript

</HEAD>



//le body du javascript



blablabla



</HTML>



Ce que vous admettrez assez degeu comme code...

donc je demande si il est possible de mettre le HEAD du javascript dans
un fichier (puisqu'il ne change pas ou très peu)afin de ne pas avoir
des balises imbriquées n'importe comment.



Merci de votre patience si vous m'avez lu jusqu'ici et merci aux personnes qui me donneront des futures réponses ^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie

6 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 avril 2006 à 15:30
"Peut on controler le type de variable ?
a savoir un entier,un string, une date..
faut il utiliser ereg pour cette verification ?"

Oui et non. Tu ne peux pas forcer une variable a être d'un type ou non. Tu peux faire ca au niveau de la vérification cependant.
Ou alors, faire un forcing sur les arguments d'une fonction ou d'une méthode de classe. Ex :

function x ( string $x, int $y, object $z, array $a, double $b, resource $p ) { // }

Ca tu peux le faire. Mais aucun autre forcing.
3
Ordinastie Messages postés 93 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 2
6 avril 2006 à 16:53
Pour le 3/, tu peux effectivement mettre le code dans un fichier JS à coté que tu incluras dans le <head>. Néanmoins, le .js n'est pas traité dynamiquement par PHP, donc il faudrait que le .js soit composées de fonctions, qui dont les appels seront générés dynamiquement en php dans le <head>.

J'espère que j'ai été assez clair.
3
Ordinastie Messages postés 93 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 2
6 avril 2006 à 17:58
Justement, tu peux pas gérer le .js dynamiquement.
Par contre, ton code de visionneuse dans ton .js peut être inclus dans une fonction, et les éléments qui devraient être dynamiques seraient des paramètres de celle ci.
Après, dans ton <head>, l'appel à la fonction, est générée par php, donc là bien dynamique.

Je ne connais pas le code de la visionneuse, mais ce que tu voudrais de dynamique par exemple, serait le chemin d'acces aux dossiers contenant les images. Tu remplaces le chemin par une variable passée en paramètre de la fonction et après ton génère dans ton <head> l'appel avec le bon paramètre en php.

Plus clair? =)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2006 à 08:03
hello,

je me permet :

1 - je crois que FhX t'as compris de travers (ou bien c'est moi lol), alors je réponds à ce que j'ai compris :
$bVar = false;
if (is_bool ($bVar)) // renvoie true
$iVar = 5;
if (is_int ($iVar)) // renvoie true

bref, je pense que tu as compris : il y a les moyens de détecter tous les types présents dans php : int, float, striung, array, object, resource etc...pas 'date', car ce n'est pas un type existante. Mais, t'as des moyens ;-) checkdate() par exemple.

2 - il me semble que poseidon, justement, a un addon PHP, cherche bien ;-)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 avril 2006 à 17:15
oki merci beaucoup !!!
par contre je suis pas sur d avoir compris ceci:
qui dont les appels seront générés dynamiquement en php dans le <head>
je veux bien crée dynamiquement les fonctions mais je dois faire la mise a jour du .js avant toute lecture de page sinon ca peut merdouiller...
prenons l exemple de la visioneuse...
qqun envoit une image pdt que qqun d autre visionne la chose comment je peux etre sur qu'il n y ait aucun conflit de construction de .js et sa lecture/execution ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 avril 2006 à 10:13
merci beaucoup a vous tous mnt je suis eclairé sur tous les points!

Merci a toi Ho grand et vénéré admin (llooll) enfin je vais pouvoir
testé mes variables encore plus de if n'est ce pas merveilleux ? ^^

et meme les date suffit juste de trouver la chaine de formatage qui me convient!



Pour ce qui est de l addon poseidon je n'y avait meme pas pensé a vrai dire mais je vais m'y pencher!

Merci a tous et a bientot ! ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
Rejoignez-nous