Importer une table access sous excel (office2003)

kewgon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 6 avril 2006 à 11:21
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 7 avril 2006 à 19:50
Salut à tous



je suis administrateur reseau et je débute en programmation



je voudrais importer une table access sous excel (office2003)

dans ma base bd1.mdb il y a plusieurs tables, je veux copier le contenu d'une table en particulier ( par exemple table1)

dans le fichier excel qui est ouvert et à partir duquel j'execute mon VBA



merci d'avance

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
7 avril 2006 à 19:50
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Sub ImportTableAccess()
'
'necessite d'activer la reference Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library
'
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Rs As ADODB.Recordset
Dim Fichier As String, TableName As String


Fichier = "C:\MaBase.mdb"
TableName = "Table1"


Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & _
Fichier & ";"
Set Rs = New ADODB.Recordset

With Rs
.ActiveConnection = Cn
.Open "SELECT * FROM " & TableName, , adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
End With


Feuil1.Range("A1").CopyFromRecordset Rs


Rs.Close
Set Rs = Nothing
Cn.Close
Set Cn = Nothing
End Sub

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous