Formule dans Excel avec VB6

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 6 avril 2006 à 11:13
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 7 avril 2006 à 00:10
bonjour
à l'aide d'un bouton je vais cherché un fichier texte sur mon DD et je le valide pour le transformé en fichier excel.
Comment faire pour :
1)une fois que le fichier texte est transformé en Excel se lance automatiquement à la fin de la transformation.
2) et comment lui mettre se code (si dessous) dans le Workbook_Open pour le faire executé au lancement du fichier Excel.

Feuil1.Range("a2:E50").Sort Key1:=Feuil1.Columns(3) 'tri des colonnes
Feuil1.Range("H2:H50").FormulaR1C1 = "=""<""&30/24/60/60"
Feuil1.Range("F3:F50").Formula = "=(C3=C2)*(B3-B2)"
Feuil1.Range("I2").Select 'nbrs de défauts
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=COUNTIF(RC[-3]:R[48]C[-3],RC[-1])-COUNTIF(RC[-3]:R[48]C[-3],0)" '=NB.SI(F2:F50;H2)-NB.SI(F2:F50;0)
Feuil1.Range("F3:F50").NumberFormat = "[s]"
Columns("F:K").ColumnWidth = 0 'colonnes cachées
Dim MAVALEUR As String
MAVALEUR = Range("I2").Value
MsgBox " Défauts < 30s est de " & vbCrLf & MAVALEUR, vbExclamation, "Nbrs de défauts inférieur à 30s"
Range("A1").Select
merci
@plus
petchy

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 avril 2006 à 11:37
Salut,

Correction tu n'as meme pas besoin de Excel.Application pour lancer Excel:

Un simple

Dim WB as Excel.WorkBook
Set WB = Excel.WorkBooks.OPen("C:\TEst.Xls") Suffit pour ouvrir ton classeur

Ensuite pour acceder aux feuille

WB.Sheets("Feuil1")

Etc..

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 avril 2006 à 11:31
Salut,

Si tu ajoutes a ton programme VB6 la référence: Microsoft Excel 9.0 Object Library, Tu pourras utiliser les objets.

Excel.Application (pour lancer excel)
Excel.WorkBook pour le classeur
Etc...

Ensuite je pense que le code que tu as mis pourra etre directement dans l'appli VB6

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
7 avril 2006 à 00:10
salut Julien
merci pour ta réponse
petchy
0
Rejoignez-nous