Requête SQL INSERT

Résolu
ninouprog Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 11:06
ninouprog Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 14:02
Bonjour,
J'ai un petit souci, j'essaie d'éxécuter cette requête sous SQL server.
INSERT INTO DETAILS
(CodeMachine, Numsemaine, Numjour, Annee, Libelleposte, Matricule, Codeunite, ExceptionD, CnumposteD)
VALUES ('010', 2, 1, 2006, 'matin',
(SELECT matricule
FROM personnel
WHERE nom = 'XXX'), 1, 1, 1)
Il me marque une erreur : subqueries are not allowed.
Pourtant je suis obligé pour récupérer le matricule d'aller le chercher dan sla table personnel car j'ai que le nom à ma disposition.
Sachant que pour le moment je test sous <SQL server mais après elle sera sous VBA.

Merci d'avance pour votre aide.


Faut toujours commencer quelque part, donc ça sera ici!!!

4 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
6 avril 2006 à 11:31
Coucou, les sous-requetes sont interdites dans le VALUES...

Essaye ca :
INSERT INTO DETAILS (
CodeMachine, Numsemaine, Numjour, Annee, Libelleposte, Matricule, Codeunite, ExceptionD, CnumposteD
)
SELECT '010', 2, 1, 2006, 'matin', matricule, 1, 1, 1
FROM personnel
WHERE nom = 'XXX'
3
ninouprog Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 11:35
Je te remercie, cela a fonctionné. Maintenant j'espère qu'avec VBA tout ne va pas changer.
Je ne savais pas que c'était interdit, comme quoi la théorie et la pratique c'est loin d'être la même chose, bizarre que le prof ne l'ai jamais dit ça!
Merci


Faut toujours commencer quelque part, donc ça sera ici!!!
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
6 avril 2006 à 12:05
merci de valider la réponse pour les suivants ;)
0
ninouprog Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 14:02
Cela fonctionne bien sous SQL SErver mais aps sur vba donc je vais continuer d'essayer.
Merci


Faut toujours commencer quelque part, donc ça sera ici!!!
0
Rejoignez-nous