Retour ligne textarea

[Résolu]
Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,
j'utilise une textarea, mais je voudrais que lorsque le texte est trop grand, le curseur aille à la ligne pour éviter les ascenseurs horizontaux. J'ai déjà trouvé un code sur le site qui permet d'arreter d'écrire arrivé à la fin, mais je n'arrive pas à passer une ligne. Voici le code:
<textarea name="comment" rows="5" cols="30" onKeyUp="limite(this,30);" onKeyDown="limite(this,30);" >
et voici la fonction limite:
function limite(zone,max){
if(zone.value.length>=max){
zone.value=zone.value.substring(0,max);
passeligne();
}
}
Maintenant, je voudrais qu'en appelant la fonction passeligne, eh ben que le curseur aille à la ligne.
Voila bonne journée
David

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
sur qu'avec les attributs ça ne suffit pas ?


Avec l'attribut non-standardisé
wrap
vous pouvez diriger la césure ( wrap césure ).
Les mentions suivantes sont "sous réserve":
wrap ="soft"
provoque un passage à la ligne automatique à l'affichage.
Lors de l'envoi du formulaire pourtant, aucun passage à la ligne aux endroits où ils s'effectuent n'est transmis.
wrap="hard"
provoque un passage à la ligne automatique à l'affichage.
Lors de l'envoi du formulaire, les passages à la ligne aux endroits où ils s'effectuent sont transmis.
wrap="off"
pas de passage automatique à la ligne.

( il y a d'autres possibilités )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

c'est bon c'était bien avec l'attribut wrap. j'ai aussi trouvé wrap=virtual et wrap=physical. Merci beaucoup pour votre aide.
David
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
nickel alors...virtual soft, physical hard
j'ai oublié de dire : lu sur http://fr.selfhtml.org/
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>