Delphi 6 et ADO

pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 5 avril 2006 à 17:52
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 9 avril 2006 à 10:44
bonjour
Je veux faire une jointure entre commune et site (des tables access) en utilisant TADOQuery.

A l’exécution de la requête je reçois le message suivant « le moteur de
base de donnée microsoft jet ne peut pas la table ou la requête source
commune »
le code executé est le suivant
Code:, ----
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var adoRecordset:TADOQuery;
begin
adoRecordset:=TADOQuery.Create(Owner);
with adoRecordset do begin
ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\oran\site.mdb;';
CursorLocation:=clUseClient;
CursorType:=ctStatic;
LockType:=ltBatchOptimistic;
SQL.Add('SELECT com.nom,site.nom FROM com,site WHERE com.MAPINFI_ID=site.MAPINFI_ID');
Active:=True;
DataSource1.DataSet:=adoRecordset;
end;
end;

ADOQuery se connect a une seul table "voir ConnectionString",
Est ce c possible de faire une jointure avec ADOQuery et SQL? si oui alors commen ?

3 réponses

nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
6 avril 2006 à 13:13
salut pazo3,

je suis debutant et j'ai reussi du premier coup avec le tutorial super simple et bien expliqué ....
http://www.phidels.com/php/index.php3?page=basedonnees/index.htm
0
pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
9 avril 2006 à 10:41
merci nou366,
j'avait l'habitude de travailler avec BDE de borland c'est tres facile mais avec ADO j'ai trouvez la solution

select
FROM relation1,[MonLecteur:\MonChemin\MaBase.mdb].MaTable
et la relation1 est la table que mon ADOquery se connecte.
merci encore
0
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
9 avril 2006 à 10:44
, mais vraiment de rien
a+
0
Rejoignez-nous