Les frames et leur style

Résolu
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 5 avril 2006 à 17:12
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 6 avril 2006 à 09:22
salut à tous,
j'utilise dans mon projet des frames dans lesquelles j'include mes pages. Comme vous pouvez l'imaginer, cela donne des traits qui séparent les frames entre elles. Je voudrais faire en sorte qu'on ne voit plus ces traits qui sont laids. Avez-vous une idée? J'ai déjà essayé avec frameboreder=0, border=0, et style=display:none. Voici un bout de code pour que vous voyiez à peu près le truc:

<frameset rows="20%,80%" frameborder="0" style="display:none">
<frame name="haut" src="page_haut.php" noresize scrolling="no" frameborder="0" style="display:none">
<?php
if(isset($_GET["page_milieu"])){
$page_milieu=$_GET["page_milieu"];
}else{
$page_milieu="page_accueil.php";
}
echo '<frame name="centre" src="'.$page_milieu.'" noresize scrolling="yes" frameborder="0" style="display:none">';
?>
</frameset>
Voila, en vous remerciant d'avance
David

4 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
6 avril 2006 à 09:22
cela n'est qu'un bout de code, c'est pour cela qu'il n'y a pas tout. Sinon, j'ai trouvé, c'était bien frameborder=0, mais il fallait le mettre dans la balise <frame> et non pas <frameset>. Merci quand meme pour votre aide.
David
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 17:25
Hello,

Il faut effectivement utiliser le frameborder ="0" mais seulement dans le frameset, pas besoin de le mettre partout.
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
5 avril 2006 à 17:30
je viens d'essayer, et apparemment cela ne marche pas (le trait y est encore). Pourtant j'ai mis comme tu m'avais dit, voici le code:
<frameset rows="20%,80%" frameborder="0" style="display:none">
<frame name="haut" src="page_haut.php" noresize scrolling="no">
<?php
if(isset($_GET["page_milieu"])){
$page_milieu=$_GET["page_milieu"];
}else{
$page_milieu="page_accueil.php";
}
echo '<frame name="centre" src="'.$page_milieu.'" noresize scrolling="yes">';
?>
</frameset>
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 17:40
Mais ou sont t'es autres frameset, c'est tout ce que ta ?

Pour chaque ligne ou colonne dans ta page, tu dois avoir un frameset et a l'intérieur ta frame.
0
Rejoignez-nous