Les frames et leur style

Résolu
Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
salut à tous,
j'utilise dans mon projet des frames dans lesquelles j'include mes pages. Comme vous pouvez l'imaginer, cela donne des traits qui séparent les frames entre elles. Je voudrais faire en sorte qu'on ne voit plus ces traits qui sont laids. Avez-vous une idée? J'ai déjà essayé avec frameboreder=0, border=0, et style=display:none. Voici un bout de code pour que vous voyiez à peu près le truc:

<frameset rows="20%,80%" frameborder="0" style="display:none">
<frame name="haut" src="page_haut.php" noresize scrolling="no" frameborder="0" style="display:none">
<?php
if(isset($_GET["page_milieu"])){
$page_milieu=$_GET["page_milieu"];
}else{
$page_milieu="page_accueil.php";
}
echo '<frame name="centre" src="'.$page_milieu.'" noresize scrolling="yes" frameborder="0" style="display:none">';
?>
</frameset>
Voila, en vous remerciant d'avance
David

4 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

cela n'est qu'un bout de code, c'est pour cela qu'il n'y a pas tout. Sinon, j'ai trouvé, c'était bien frameborder=0, mais il fallait le mettre dans la balise <frame> et non pas <frameset>. Merci quand meme pour votre aide.
David
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Hello,

Il faut effectivement utiliser le frameborder ="0" mais seulement dans le frameset, pas besoin de le mettre partout.
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

je viens d'essayer, et apparemment cela ne marche pas (le trait y est encore). Pourtant j'ai mis comme tu m'avais dit, voici le code:
<frameset rows="20%,80%" frameborder="0" style="display:none">
<frame name="haut" src="page_haut.php" noresize scrolling="no">
<?php
if(isset($_GET["page_milieu"])){
$page_milieu=$_GET["page_milieu"];
}else{
$page_milieu="page_accueil.php";
}
echo '<frame name="centre" src="'.$page_milieu.'" noresize scrolling="yes">';
?>
</frameset>
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Mais ou sont t'es autres frameset, c'est tout ce que ta ?

Pour chaque ligne ou colonne dans ta page, tu dois avoir un frameset et a l'intérieur ta frame.