Plusieurs submit

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- - Dernière réponse : sidf
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
- 5 avril 2006 à 16:00
salut à tous !

voila j'ai un souci avec un formulaire avec plusieurs submit

mon formulaire :
<form action="" method="post" name="form">



</form>

et je recupere avec :
if (isset($_POST['action1']))
{
// traitement 1
}
if (isset($_POST['action2']))

{

// traitement 2

}

Sous cette forme pas de probleme

Par contre, en modifiant le type submit en type image ca ne fonctionne plus ...
<form action="" method="post" name="form">







</form>

Comme si en mettant le type image, l'attribut name de mon input n'avait plus d'importance ...
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Hello,

Le problème n'est pas là !! le problème, c'est qu'en mettant ton type "image", tu as perdu la fonctionnalité "submit" et donc toute la possibilité de faire ton traitement !
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Au faite, j'ai oublié de te donner la solution juste au dessus désolé !!

Pour faire un bouton submit avec une image tu fais :

src= "images/img1.gif" />
src ="images/img2.gif" />
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
désolé mais le type "image" se conduit comme un type "submit" dans un formulaire.

et src="images/img1.gif" /> n'affiche absolument pas l'image ... il faut justement préciser le type "image"
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Oui non excuse moi, je me suis trompé !

tu peu faire comme ca, ca doit marché.
src="images/img1.gif" />
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
bah bizarrement avec plusieurs ca fonctionne pas

par contre lorsque je n'utilise qu'un seul bouton de formulaire je suis obligé de faire :

<form action="" method="post" name="form">



</form>

pour recuperer $_POST['action1']
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
0
Merci
if ($_POST['action1']==="Action 1")
{
// traitement 1
}
if ($_POST['action2']==="Action 2")
{
// traitement 2
}

attaque les value
Commenter la réponse de sidf