Jmf

nazim_tafat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 5 avril 2006 à 11:51
nazim_tafat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 6 avril 2006 à 17:16
je cherche a faire toutes les fonctions de type magnetoscope (avance rapide ,avance d'une image dans la video ,reucle d'une image dans la video,lecture au ralenti de la video,retour rapide,retour au debut de la video)
avec java+JMF c'est tres urgent

7 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
5 avril 2006 à 13:52
coucou,

et bien fait le ! et si tu as un probleme ou un blocage reviens nous l'expliciter ^^
0
cs_nomad56 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 1
5 avril 2006 à 19:24
a ouais en fait c tous les jours des comme ca alors ...
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
5 avril 2006 à 20:00
des comme quoi ? oO
0
nazim_tafat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
6 avril 2006 à 14:22
vous pouve me donne des repenses c'est pour mon stage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
6 avril 2006 à 15:05
Ben justement, je ne pense pas que ton maitre de stage va etre tres content si tu lui présente quelque chose obtenu sur un forum :(

mais bon, je vais faciliter tes recherches, j'ai pris au hasard la première source que j'ai trouvé sur ce forum :
http://www.javafr.com/codes/LECTEUR-VIDEO-UTILISANT-API-JMF_24523.aspx
peut être ca va t'aider.
0
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
6 avril 2006 à 16:34
coucou bloofi...j'viens de regarder ton code et...



bonjour nazim_tafat..: monDicoDeMots.put("SVP", "S'il vous plait");

etrangement, ca ameliore le taux de reponses ^^ (coucou, bonjour, salut,.. ca marche aussi ;))





Pour le "slider" la jmf le fait deja...ce que tu cherches a faire en fait, ca se fait en 4 lignes :

MediaLocator mediaLocator = new MediaLocator("url..ca regle les pb de support");

Player player = Manager.createRealizedPlayer(mediaLocator);



et ensuite : tu n'as plus qu'a recuperer les composants visuels :

player.getVisualComponent();



mais aussi celle qu'on oublie souvent :

player.getControlPanelComponent(); // qui contient la
jslide, un indicateur de durée, start/stop avant/arriere etc...

en prime, si il ne plait pas, il suffit de lui fournir une nouvelle UI :)..



enfin pour ce que j'en dis :). il reste deja tellement de boulot avec
la jmf entre les bugs, et les codecs non implementés, que je me dis
autant utiliser ce qui existe deja ^^.



sinon, concernant ton stage, j'espere que ton maitre de stage sait ou
il va..car la jmf vous risquez d'avoir quelques surprises :d.
suffit de regarder sur le forum sun..100 questions pour une reponse. le
last build date de 2001, et n'est plus maintenu (2.1.1e)

la jmf est souvent a la mode en fin d'année scolaire, pas mal de profs
et/ou professionnel pensent que la jmf c'est comme beaucoup de choses
en java, mais ce n'est pas tout a fait le cas. c'est une magnifique api
qu'on apprecie avec le temps(beaucoup de temps), mais qui demande
beaucoup de boulot, car ce qu'elle ne fait pas, elle ne le fait pas, et
ce qu'elle fait, elle ne fait pas forcement !! (syndrome de l'api non
finie et abandonnée, avis aux amoureux :d :d) et pour le rajouter soi
meme, bah c'est le boxon :(. en tout cas, si tu dois faire une appli
finale qui doit etre mise en production, attends toi à devoir
farfouiller le code source de la jmf pour comprendre certaines choses
et les corriger.



Voili voulu,

Cdlt;

FSA.



P.S. bah alors bloofi..tu me forwardes plus les questions jmf..chasse gardée
0
nazim_tafat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
6 avril 2006 à 17:16
voici mon code je sais pas pourquoi player.getControlPanelComponent(); m'affiche pas tout il m'affiche que jslider et son start/stop et il n'affiche pas les autres

package Stage;


import javax.media.ControllerListener;
import javax.media.ControllerEvent;


/**
* Titre :

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2006

* Société :

* @author non attribuable
* @version 1.0
*/
import java.awt.Component.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.JFrame.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
import javax.media.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.media.bean.playerbean.MediaPlayer;
//public class mediaplay extends JFrame implements ControllerListener {
public class mediaplay extends JFrame {


private Player player;


// MediaPlayer player;
JPanel jPanel1 =new JPanel();
JPanel jPanel2 = new JPanel();
private Component visualComponent=null;
private Component controlComponent= null;
JButton jButton1 = new JButton();
JLabel jLabel1 = new JLabel();
JButton jButton2 = new JButton();
JLabel jLabel2 = new JLabel();
JButton jButton3 = new JButton();
int controlPanelHeight = 0;
int videoHeight = 0;
int videoWidth = 0;


public mediaplay(String nomFilm) {
try {
jbInit();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}


setLocation(60,40);
addWindowListener( new WindowAdapter()
{
public void windowClosing( WindowEvent we )
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Thanks to have used Video Player", "Quit",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
System.exit(0);
}
}
);
if ( nomFilm != null)
loadMovie( nomFilm ); // load the movie


}











private void loadMovie( String movieURL )
{
if ( movieURL.indexOf( ":" ) < 3 ) movieURL = "file:" + movieURL;
try
{ // creation of the player


//player=Manager.createPlayer(new MediaLocator(movieURL));
player=Manager.createRealizedPlayer(new MediaLocator(movieURL));


player.addControllerListener( new GestionnaireEvenement() );
player.start(); // Démarrage du lecteur.
// player.addControllerListener(this) ;
}
catch ( Exception e ){
JOptionPane.showMessageDialog( this,
"errer de lecture ", "Chargement du player"+
" erroné",JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
}





player.realize();
}
private class GestionnaireEvenement implements ControllerListener {
public void controllerUpdate( ControllerEvent e ) {
if ( e instanceof RealizeCompleteEvent ) {
// Charger les composants visuel et contrôles s’ils existent.
visualComponent =player.getVisualComponent();
if( visualComponent !=null)
{
jPanel1.add( visualComponent ,BorderLayout.CENTER);
}
controlComponent =player.getControlPanelComponent();
if ( controlComponent != null )
jPanel1.add(controlComponent,BorderLayout.CENTER);


jPanel1.setVisible(true);
//this.pack(); // resize the size according to the size of film


player.start();
jPanel1.doLayout();
}
}
}


private void jbInit() throws Exception {
this.getContentPane().add(jPanel1, BorderLayout.CENTER);
jPanel1.setLayout(new GridLayout(1,2));
this.getContentPane().add(jPanel2, BorderLayout.SOUTH);
jButton1.setText("Debut");
jLabel1.setText("jLabel1");
jButton2.setText("Fin");
jLabel2.setText("jLabel2");
jButton3.setText("Ajouter");
jPanel2.add(jButton1, null);
jPanel2.add(jLabel1, null);
jPanel2.add(jButton2, null);
jPanel2.add(jLabel2, null);
jPanel2.add(jButton3, null);






}





}
0
Rejoignez-nous