Enlever sauts de lignes

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
- - Dernière réponse : cs_zikadonfeur
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
- 30 déc. 2008 à 22:36
Bonjour à tous,
Je souhaiterais enlever les sauts de ligne d'une variable :
J'ai essayé de supprimer les "\n" avec str_replace sans succès :
$desc= str_replace("\n", "",$desc);
$desc= str_replace("\r", "",$desc);
La variable est extraite d'une base de données MySQL (format du champs VARCHAR(255)).
Je ne comprenss pas pourquoi ça ne marche pas !!
Aidez moi SVP !!
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Hello,

essaye : $desc= str_replace("chr(13)", "",$desc);
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
0
Merci
Toujours rien !!
J'ai aussi essayé sans guillemets autour de chr(13).
Merci quand même!!
PS : Je pense qu'il faut chercher du coté de VARCHAR(255)
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Non je ne pense pas que cela vienne du VARCHAR je vois pas pourquoi, y'a pas de raison.
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
0
Merci
Dans la base de données mon texte n'a aucun saut de ligne ni aucun caractère spécial mais quand j'affiche la variable avec php un saut de ligne est apparu.
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

fais voir le code qui affiche ce texte.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
0
Merci
Voilà 58031 malalam:
$res =mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `products_description` WHERE `products_id` = $pid"));
$desc=$res['products_head_title_tag'];
$desc= str_replace("\n", "",$desc);
$desc= str_replace("\r", "",$desc);
echo $desc;
Mais ce n'est plus la peine de vous embettez j'ai contourné ce problème (si la solution vous saute aux yeux vous pouvez quand même me la donner).

Merci à tous !!
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
y a pas de
dans ton texte...?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
0
Merci
Non : c'est pas des sauts de lignes html que je veux enlever mais des sauts de ligne dans la source (c'est pour affecter une variable javascript avec une variable php et en javascript impossible d'enregistre une variable de plusieurs lignes).
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
0
Merci
impossible d'enregistre une chaine de plusieurs lignes
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Bah :

$desc = nl2br ($desc);
$desc = str_replace ('
', '', $desc);

Vérifie quel br te met nl2br(), ça dépend de ta version de php. Chez moi c'est
ou
je ne sais plus. Mais ça peut être
.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
0
Merci
Bonjour. J'ai un problème semblable :
je cherche à délimiter les paragraphes dans un texte généré par un formulaire (écriture de news). Pour cela, l'utilisateur met 2 retours à la ligne. Lors de l'affichage, après un nl2br(), j'obtiens dans mon code ceci :
Blablablabla.

Blablablablabla...

J'ai donc fait un $text = str_replace("
\n
\n", "

\n", $text);, ce qui reste sans effet...

En faisant text = str_replace("
", "

\n", $text);, ça marche mais ça crée un nouveau paragraphe pour chaque retour à la ligne, et deux (dont un vide) lors d'un saut de ligne...
Donc mon problème se situe au niveau du retour à la ligne dans le code HTML, qui est mal géré par le str_replace.

Merci d'avance.
Commenter la réponse de killer19
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
0
Merci
bonjour,
meme probleme pour moi!
impossible de faire disparaitre le saut de ligne du html généré.
le but est d avoir une ligne de code comme ca:
tralala
tralala!
et malheureuseument on arrive a enlever le \n mais pas le saut de ligne en lui meme, le code est donc mal généré et plante mon info bulle
merci a vous et bonne année
bah manqu'rai plus que j'y arriv'!!!
Commenter la réponse de cs_zikadonfeur
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
0
Merci
OK pour moi!
j ai resolu mon souci en regardant ma bdd:
il y a enfait 2 saut de ligne de suite!
$text = str_replace ("\r\n\r\n","",$text);

des fois on est bete ;)
bah manqu'rai plus que j'y arriv'!!!
Commenter la réponse de cs_zikadonfeur