Enlever sauts de lignes

cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 5 avril 2006 à 11:34
cs_zikadonfeur Messages postés 15 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 30 déc. 2008 à 22:36
Bonjour à tous,
Je souhaiterais enlever les sauts de ligne d'une variable :
J'ai essayé de supprimer les "\n" avec str_replace sans succès :
$desc= str_replace("\n", "",$desc);
$desc= str_replace("\r", "",$desc);
La variable est extraite d'une base de données MySQL (format du champs VARCHAR(255)).
Je ne comprenss pas pourquoi ça ne marche pas !!
Aidez moi SVP !!

13 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 11:38
Hello,

essaye : $desc= str_replace("chr(13)", "",$desc);
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
5 avril 2006 à 11:56
Toujours rien !!
J'ai aussi essayé sans guillemets autour de chr(13).
Merci quand même!!
PS : Je pense qu'il faut chercher du coté de VARCHAR(255)
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 12:01
Non je ne pense pas que cela vienne du VARCHAR je vois pas pourquoi, y'a pas de raison.
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
5 avril 2006 à 12:48
Dans la base de données mon texte n'a aucun saut de ligne ni aucun caractère spécial mais quand j'affiche la variable avec php un saut de ligne est apparu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 13:23
Hello,

fais voir le code qui affiche ce texte.
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
5 avril 2006 à 13:59
Voilà 58031 malalam:
$res =mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `products_description` WHERE `products_id` = $pid"));
$desc=$res['products_head_title_tag'];
$desc= str_replace("\n", "",$desc);
$desc= str_replace("\r", "",$desc);
echo $desc;
Mais ce n'est plus la peine de vous embettez j'ai contourné ce problème (si la solution vous saute aux yeux vous pouvez quand même me la donner).

Merci à tous !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 14:07
y a pas de
dans ton texte...?
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
5 avril 2006 à 14:16
Non : c'est pas des sauts de lignes html que je veux enlever mais des sauts de ligne dans la source (c'est pour affecter une variable javascript avec une variable php et en javascript impossible d'enregistre une variable de plusieurs lignes).
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
5 avril 2006 à 14:18
impossible d'enregistre une chaine de plusieurs lignes
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 14:44
Bah :

$desc = nl2br ($desc);
$desc = str_replace ('
', '', $desc);

Vérifie quel br te met nl2br(), ça dépend de ta version de php. Chez moi c'est
ou
je ne sais plus. Mais ça peut être
.
0
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
5 janv. 2007 à 18:45
Bonjour. J'ai un problème semblable :
je cherche à délimiter les paragraphes dans un texte généré par un formulaire (écriture de news). Pour cela, l'utilisateur met 2 retours à la ligne. Lors de l'affichage, après un nl2br(), j'obtiens dans mon code ceci :
Blablablabla.

Blablablablabla...

J'ai donc fait un $text = str_replace("
\n
\n", "

\n", $text);, ce qui reste sans effet...

En faisant text = str_replace("
", "

\n", $text);, ça marche mais ça crée un nouveau paragraphe pour chaque retour à la ligne, et deux (dont un vide) lors d'un saut de ligne...
Donc mon problème se situe au niveau du retour à la ligne dans le code HTML, qui est mal géré par le str_replace.

Merci d'avance.
0
cs_zikadonfeur Messages postés 15 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
30 déc. 2008 à 22:07
bonjour,
meme probleme pour moi!
impossible de faire disparaitre le saut de ligne du html généré.
le but est d avoir une ligne de code comme ca:
tralala
tralala!
et malheureuseument on arrive a enlever le \n mais pas le saut de ligne en lui meme, le code est donc mal généré et plante mon info bulle
merci a vous et bonne année
bah manqu'rai plus que j'y arriv'!!!
0
cs_zikadonfeur Messages postés 15 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
30 déc. 2008 à 22:36
OK pour moi!
j ai resolu mon souci en regardant ma bdd:
il y a enfait 2 saut de ligne de suite!
$text = str_replace ("\r\n\r\n","",$text);

des fois on est bete ;)
bah manqu'rai plus que j'y arriv'!!!
0
Rejoignez-nous