Programme de connection ftp en C

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
-
bonjour a tous, je suis étudiant et je fais mon stage en C... je dois récupérer des fichiers sur des automates depuis le réso d'entreprise, en ftp. Mon prog est en C (imposé), et je dois me connecter a ces automates en ftp avec le prog en C, sachant kil s'exécute dans un terminal.
Je fais donc tout betement un system("ftp 192.168.10.55"); le pb c faire passer le login et le mot de passe... j'ai essayé system("ftp ftp://login:pass@192.168.10.55");...marche po.
J'aimerai bien trouver un source qui s'y rapporte...(sachant que je dois réaliser une fonction qui peur connecter a plusieurs ip differentes avec des logins et pass differents aussi...merci d'avance ;)

3 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
2
salut, la norme ftp t'indique l'etat de la connexion, je m'explique :

lorsque tu te connectes à l'ip sur le port 21, le serveur ftp t'envoie
une reponse. cette reponse est composée d'un nombre puis d'un text
associé.

le nombre a une signification particuliere comme par exemple lorsque le
serveur ftp n'a pas besoin de login, il envoie 200 lorsque la connexion
est reussie ou si il faut un login, il envoie le code 220 puis si login
correct, demande le mot de pase avec le code 331 et confirme la session
active avec le code 230. ensuite, il y a deux choix : soit tu entre en
mode passif ou non. ensuite, il y a des instructions permettant de
faire un listing du repertoire courant, de recuperer un fichier, de
changer de repertoire, d'un créer un ou d'uploader un fichier.

une breve recherche sur codes sources t'en dira plus, sinon ya toujours notre amis google pour t'aider.



@++
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
bref faut lire la rfc pour comprendre comment ca marche sinon ca sert a rien
http://www.diml.org/goodies/standards/rfc959/959tm.dim?session= (en francais.. c'est un condensé)
http://www.ietf.org/rfc/rfc959.txt (en anglais. rfc complete)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

salut a tous, merci bcp pour les réponses...MrdJack m'a bien éclairé.... en fait j'avais un pb de connection par rapport a l'automate... maintenant c réglé, je récupère le log console dans un fichier texte, qui contient toutes les réponses a la commande ftp, au login etc, et le listage des fichiers qui sont tous en *.txt . Il faut maintenant que je traite le fichier de log, afin de récup tous les noms de txt, et les récupérer sauf le dernier (en cours d'écriture). donc c pas fini!!! (surtout k chaque fois ke je dois me connecter a l'automate, je suis obliger de générer un *.bat que je lance dans la console...on rigole, on rigole...
je vous tiens au courant, et merci encore a tous!