Test d'ip

Résolu
cs_Jp2A Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 5 avril 2006 à 02:50
V4mp Messages postés 21 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 26 sept. 2007 à 13:30
Voila d'abord bonjour a tous,

J'aimerais savoir si il est possible de tester une adresse IP et de renvoyer la réponse, exemple si l'ip répond alors afficher "UP" si l'ip ne repond pas (timeout) afficher "DOWN"

Si oui j'aimerais aussi savoir si l'on peut tester l'ip selon ses port ouvert et fermé?

merci d'avance

Un Corse Dans L'univers...

2 réponses

cs_Jp2A Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
5 avril 2006 à 02:59
Bon ben j'avais mal cherché on dira ca
pour ceu que cela interesse:

<?php
$ip="00.000.000.000";
$ping_check=exec ('/bin/ping -c2 -q -w2 '.$ip.' | grep transmitted | cut -f3 -d"," | cut -f1 -d"," | cut -f1 -d"%"');
if ($ping_check==0)
echo ("UP");
else
echo ("DOWN");
?>

voila

Un Corse Dans L'univers...
3
V4mp Messages postés 21 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007
26 sept. 2007 à 13:30
Hum tu pourrais restreindre aussi des ip et les montrer :
avec les functions
function ip($ip)
}
 echo "ip restreintes $ip";
}
ip("ip1");
ip("ip2");

etc...

Avec ta variables $ip de debut enfin tu optimise comme tu veut ^^.

+

PHP powered !!
0
Rejoignez-nous