Date en français

dragzor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 5 avril 2006 à 00:51
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 6 avril 2006 à 13:41
Bonsoir,
J'ai emprunté un petit script quelque part pour indiquer à quand remontait la dernière visite de l'utilisateur sur mon site mais malheureusement il l'indique en anglais.
Etant débutant dans le language, je ne sais pas comment faire pour faire en sorte que la date s'inscrive en français.
Quelqu'un aurait-il l'amabilité de me donner un petit coup de pouce?
Merci d'avance :-)

Voici le script:

<script LANGUAGE="JavaScript">


var expDays = 30;
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));


function When(info){
// When
var rightNow = new Date()
var WWHTime = 0;
WWHTime = GetCookie('WWhenH')

WWHTime = WWHTime * 1


var lastHereFormatting = new Date(WWHTime); // Date-i-fy that number
var intLastVisit = (lastHereFormatting.getYear() * 10000)+(lastHereFormatting.getMonth() * 100) + lastHereFormatting.getDate()
var lastHereInDateFormat = "" + lastHereFormatting; // Gotta use substring functions
var dayOfWeek = lastHereInDateFormat.substring(0,3)
var dateMonth = lastHereInDateFormat.substring(4,10)
var hours = "" + lastHereFormatting.getHours()
var year = lastHereFormatting.getYear()
if (year < 1000) year+=1900
var minutes = "" + lastHereFormatting.getMinutes()
if (minutes.substring(0,1) == minutes){
minutes = "0" + minutes
}
var WWHText = dayOfWeek + ", " + dateMonth + " " + year + " à " + hours + ":" + minutes// display

SetCookie ("WWhenH", rightNow.getTime(), exp)


return WWHText;
}


function Count(info){
var psj=0;
// How many times
var WWHCount = GetCookie('WWHCount')
if (WWHCount == null) {
WWHCount = 0;
}
else{
WWHCount++;
}
SetCookie ('WWHCount', WWHCount, exp);



return WWHCount+1;
}





function set(){
// VisitorName = prompt("Who are you?", "Nada");
// SetCookie ('VisitorName', VisitorName, exp);
SetCookie ('WWHCount', 0, exp);
SetCookie ('WWhenH', 0, exp);
}


function getCookieVal (offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}


function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}


function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}


function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
// This cookie is history
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();


}
</script>

10 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 avril 2006 à 13:30
Bonjour...

Tout d'abord je ne pense pas que tu ai copier le plus clair mais bon... as tu été voir sur ce site dans les Coockies...

Bref il te faut reprendre la function When( info)

//-----------------
function When(info){
var WWHTime ="";
var WWHText ="";

WWHTime = GetCookie('WWhenH')

//-- Ca c'est la dernière Visite
alert('Dernière Visite : ' +WWHTime);

//-- Récupération et formattage
D_Date = new Date()
D_Heure = D_Date.getHours();
if( D_Heure < 10) D_Heure ="0" + D_Heure;
D_Minute = D_Date.getMinutes();
if( D_Minute < 10) D_Minute ="0" + D_Minute;
D_Seconde= D_Date.getSeconds();
if( D_Seconde < 10) D_Seconde ="0" + D_Seconde;
D_Mois = D_Date.getMonth()+1;
if( D_Mois < 10) D_Mois ="0" + D_Mois;
D_Jour = D_Date.getDate();
if( D_Jour < 10) D_Jour ="0" + D_Jour;
D_Annee = D_Date.getFullYear();

WWHText=D_Jour+'/'+D_Mois+'/'+D_Annee+' à ' +D_Heure +'h' +D_Minute +"s" +D_Seconde;

//-- On sauve le Cookie
SetCookie ("WWhenH", WWHText, exp)

//-- Ca c'est cette Visite
alert( 'Maintenant = ' +WWHText);

//-- La je pense qu'il vaut mieux retourner la dernière visite soit
WWHTime

return WWHText;
}

Pour le reste ça a l'air OK...

A toi de joué....

;0)
0
dragzor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
5 avril 2006 à 13:39
Voila j'ai bien adapté cela, ca marche nickel :D

Je te remercie bien
0
dragzor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
5 avril 2006 à 15:29
Re,
J'ai un petit problème je n'arrive pas à bien l'adapter avec ma page.
Pouvez-vous m'aider à faire l'adaptation avec mon prompt et alert de la fin.
Merci bien

Voici le script en entier (j'avais oublié d'indiquer les dernière ligne la dernière fois)

<HTML>
<HEAD>
<script LANGUAGE="JavaScript">


var expDays = 30;
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));


function When(info){
// When
var rightNow = new Date()
var WWHTime = 0;
WWHTime = GetCookie('WWhenH')

WWHTime = WWHTime * 1


var lastHereFormatting = new Date(WWHTime); // Date-i-fy that number
var intLastVisit = (lastHereFormatting.getYear() * 10000)+(lastHereFormatting.getMonth() * 100) + lastHereFormatting.getDate()
var lastHereInDateFormat = "" + lastHereFormatting; // Gotta use substring functions
var dayOfWeek = lastHereInDateFormat.substring(0,3)
var dateMonth = lastHereInDateFormat.substring(4,10)
var hours = "" + lastHereFormatting.getHours()
var year = lastHereFormatting.getYear()
if (year < 1000) year+=1900
var minutes = "" + lastHereFormatting.getMinutes()
if (minutes.substring(0,1) == minutes){
minutes = "0" + minutes
}
var WWHText = dayOfWeek + ", " + dateMonth + " " + year + " à " + hours + ":" + minutes// display

SetCookie ("WWhenH", rightNow.getTime(), exp)


return WWHText;
}


function Count(info){
var psj=0;
// How many times
var WWHCount = GetCookie('WWHCount')
if (WWHCount == null) {
WWHCount = 0;
}
else{
WWHCount++;
}
SetCookie ('WWHCount', WWHCount, exp);



return WWHCount+1;
}





function set(){
// VisitorName = prompt("Who are you?", "Nada");
// SetCookie ('VisitorName', VisitorName, exp);
SetCookie ('WWHCount', 0, exp);
SetCookie ('WWhenH', 0, exp);
}


function getCookieVal (offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}


function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}


function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}


function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
// This cookie is history
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();


}
</script>


</HEAD>

<SCRIPT language=JavaScript>
if (Count()==1){
var nombre=prompt("Entrer votre nom:","...")
alert(" Bonjour "+nombre+"\n C'est votre première visite sur cette page.")
When()
}
else if (Count()>1){
var nombre=prompt("Entrer votre nom:","...")
alert(" Bonjour "+nombre+"\n Votre dernière visite était le "+When())
}
//-->
</SCRIPT>

</head>
</html>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 avril 2006 à 17:12
Bonjour..

Cela peut ressembler à cela en créant une fonction Acceuil...

//----------------

function Acceuil(){
var Texte;
var NbrFois = Count();
var LastVisite = When();
var Nom = prompt("Entrer votre nom:","...");
Texte ="Bonjour " + Nom +"\n";
if( LastVisite){
Texte += "Nombre de visites : " +NbrFois +"\n";
Texte += "Dernière visite le : " +LastVisite +"\n";
}
else{
Texte += "C'est votre première visite sur cette page.";
}
alert( Texte);
}

Cette fonction peu être appelée avant chargement de la page en la placant avant la balise de fin </SCRIPT></HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
.....
.....
.....
Acceuil();
</SCRIPT>
</HEAD>
-----------------

Ou encore une fois la Page à l'écran en l'appelant comme suit dans la balise

;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dragzor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
5 avril 2006 à 20:57
Merci bien.
Mais il y a toujours le même problème que je ne sais résoudre.
A la place de la date et heure de la dernière visite, le script indique l'heure et la date actuelle...
Comment faire pour qu'il indique l'heure de la dernière visite ?

Un grand merci ;-D
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 avril 2006 à 07:59
Bonjour...

C'est ce que j'écrivais dans une réponse plus haut...

//-- La je pense qu'il vaut mieux retourner la dernière visite soit
WWHTime

return WWHText;

donc il faut mettre dans la fonction
function When(){
...
...
return( WWHTime);
}
;0)
0
dragzor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 11:20
Re,

Désolé, mais cela ne va toujours pas :/
Le script indique encore l'heure actuelle et non celle du dernier passage...


Etant débutant, je ne comprend pas encore bien les function pour pouvoir en créer, pouvez-vous regarder encore une petite fois le script en entier svp.


Je vous remercie :-)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 avril 2006 à 13:35
No Problème...

Toutefois il me faut le script que tu utilises la simulation que j'ai fonctionne parfaitement...

;0)
0
dragzor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 13:37
Pour finir, j'ai trouvé un autre script sur ce forum que j'ai su reconfigurer pour arriver à mes fins.
Je vous remercie quand même ;-)

Bonne journée
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 avril 2006 à 13:41
ReNo Problem...

L'essentiel c'est que tu y soit arrivé...

Bonne continuation et Bonne PROG...

;0)
0
Rejoignez-nous