Problème undo/redo avec mvc

Résolu
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 5 avril 2006 à 00:33
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 18 avril 2006 à 13:30
bonjour à tous,

volà mon problème je fais un sudoku en mvc, et je dois implémenter un undo/redo des coups joué j'ai regardé sur le web et je n'ai rien trouvé qui puisse aller avec le mvc
j'avais pensé à faire uns stack avec à chaque foi mon tableau de case ajouté mais le problème c'est qu'il me met à jour mes différents tableau de case contenu dan sma pile

alors si quelqu'un à une suggestion

merci d'avance
Marc

10 réponses

marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
18 avril 2006 à 13:30
j'ai trouvé en fait je devait copier mes case
merci à toi Wora

merci d'avance
Marc
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 avril 2006 à 00:53
Salut,



dans tes tests comment tu remet à jour tes coups?

WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
5 avril 2006 à 10:29
bonjour,
en fait je met mes coups à jour dan smon tableau de cases et justement c'est le problème puisque je fais un une pile de tableaux de cases et qu'il mes les mets tous à jour à chaque foisen fait je devrais trouver une solution pour que mes instances de ma pile soient non modifiable
ou bien je m'y suis mal prix tout à fait

merci d'avance
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 avril 2006 à 12:02
Salut,





tu peux tjrs utiliser un verteur de coups exemple

Vector coups = new Vector(); ou un autre template tt dépends de ton code,
ensuite
tu parse ton vector celon la position dans ta pile de redo mais bon le
risque reste qu'il te faut faire le ménage au bout d'un moment(genre
lors d'une new game) :P



apres pour les sauvegardes des coups déja joué tu peux facilement sérialiser le vector


WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
17 avril 2006 à 11:23
bonjour,
je suis toujours bloqué avec mon undo/redo,
je me demandais suite à ta réponse wora comment faire pour faire un vecteur de coups que mettre dans ce vecteur moi j'étais parti sur une pile de tableau de case mais mes instances de ma pile se mettent tous à jours donc mon undo me renvoi toujours la meme grille

merci d'avance
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2006 à 15:42
Salut,



"moi j'étais parti sur une pile de tableau "



ba un vecteur de tableaux de int c'est pas le debut d'une stack?



qd tu dis case tu fais reference a quoi? un objet ? ou des int?

WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
17 avril 2006 à 17:25
Dans mon code en fait dans le modèle j'ai un tableau de case (une case contient un tableau de possibilite et un choix final )
le truc c'est que quand je met mes tableau de case dans ma pile il se mettent tous a jour
ex si je met mon 1er tableau avec un chiffre et que apres je met un autre chiffre je retrouve mes 2 chiffres dans tout mes tableaux de ma pile

merci d'avance
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2006 à 18:22
Montre comment tu fais stp et aussi comment tu creer ta pile

WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
18 avril 2006 à 09:21
ben meme avec le clone ca change rien marche toujours pas

merci d'avance
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 avril 2006 à 10:10
Salut,



et si dans ton Stack tu ne garde que le tableau de int en remplacement de ton objet case ? ca change un truc?

WORA
0
Rejoignez-nous