Probleme de recherche de données

Résolu
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
- 4 avril 2006 à 21:46
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
- 6 avril 2006 à 11:58
J'ai un formulaire qui fonctionne bien...descendre pour explication
include("conn.php");


if(isset($_POST))


{
extract($_POST);



$sql="select * from tableauberge where id='".$NoOffre."'";


$req_NoOffre=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL
!
'.$sql.'
'.mysql_error());


$data=mysql_fetch_assoc($req_NoOffre);


if($data['id'] != $NoOffre)

{

blablabla
}


else
{

?>
<form name=\"formmodif\" method=\"POST\" action=\"enregistrermodifemploiauberge.php\">
----

Numéro de référence (4 caract Max):,
" size=4>,

----

Nom de l'auberge (40 caract Max):,
" size=40>,

----

Adresse (40 caract Max):,
" size=40>,

----

Ville (40 caract Max):,
" size=40>,

----

Code Postal (20 caract Max):,
" size=20>,

----

Téléphone (20 caract Max):,
" size=20>,

----

Fax (20 caract Max):,
" size=20>,

----

Courriel (60 caract Max):,
" size=60>,

----

Responsable (60 caract Max):,
" size=60>,

----

Nom du tuteur (60 caract Max):,
" size=60>,

----

Fonction du tuteur (40 caract Max):,
" size=40>,

----

Description de l'auberge :,
<textarea name="descriptionauberge" cols="50" rows="4"> <?php echo $data['DescriptionAuberge']; ?> </textarea>,

----

Date de début (50 caract Max):,
" size=50>,

----

Date de fin (50 caract Max):,
" size=50>,

----

Description de la tâche :,
<textarea name="tache" cols="50" rows="4"> <?php echo $data['DescriptionTache']; ?> </textarea>,

----

Horaire :,
<textarea name="horaire" cols="50" rows="2"><?php echo $data['Horaire']; ?></textarea>,

----

Condition d'hébergement (200 caract Max):,
<textarea name="hebergement" cols="50" rows="4"><?php echo $data['ConditionHebergement']; ?></textarea>,

----

Restauré (Oui/Non):,
" size=5>,

----

Compensé (Oui/Non):,
" size=5>,

----

Autres informations :,
<textarea name="autresinfos" cols="50" rows="10"> <?php echo $data['AutresInfo']; ?> </textarea>,

----

Je crois que l'erreur se retrouve ici...je veux envoyer le id a ma prochaine page...
" name="NoOffre">

</form>,
<form action="choixmodifemploisauberge.php">

</form>

</center>
<?
}
}
?>

</html>

Voici la page suivante:

<html>
<head>
</head>

<center>


<?


include('connexion.php');


if (empty($_POST['reference']) || empty($_POST['nom']) || empty($_POST['adresse'])
|| empty($_POST['ville']) || empty($_POST['codepostal']) || empty($_POST['tel'])
|| empty($_POST['fax']) || empty($_POST['courriel']) || empty($_POST['responsable'])
|| empty($_POST['tuteur']) || empty($_POST['fonctiontuteur'])
|| empty($_POST['descriptionauberge']) || empty($_POST['datedebut'])
|| empty($_POST['datefin']) || empty($_POST['tache'])|| empty($_POST['horaire'])
|| empty($_POST['hebergement'])|| empty($_POST['restaure'])
|| empty($_POST['compense']))
{


blablabla
}


else


{


$query=mysql_query("UPDATE tableauberge SET
Ref='".$_POST["reference"]."',
NomAuberge='".$_POST["nom"]."',
Adresse1='".$_POST["adresse"]."',
Ville='".$_POST["ville"]."',
CodePostal='".$_POST["codepostal"]."',
Telephone='".$_POST["tel"]."',
Fax='".$_POST["fax"]."',
Courriel='".$_POST["courriel"]."',
Responsable='".$_POST["responsable"]."',
NomTuteur='".$_POST["tuteur"]."',
FonctionTuteur='".$_POST["fonctiontuteur"]."',
DescriptionAuberge='".$_POST["descriptionauberge"]."',
DateDebut='".$_POST["datedebut"]."',
DateFin='".$_POST["datefin"]."',
DescriptionTache='".$_POST["tache"]."',
Horaire='".$_POST["horaire"]."',
ConditionHebergement='".$_POST["hebergement"]."',
Restaure='".$_POST["restaure"]."',
Compense='".$_POST["compense"]."',
AutresInfo='".$_POST["autresinfos"]."',
WHERE id='".$_POST["id"]."';"); ici le problème je crois...mais je ne peux voir ce que c'est :-(


$result=mysql_query($query);
if ($result)
{
blablabla
}
else
{
blablabla
}
}
?>
</center>

</html>

Meci Merci

10 réponses

CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 17:06
Cool, ca fonctionne et voici la derniere version:

$sql="UPDATE tableauberge SET
tableauberge.Ref='$reference',
tableauberge.NomAuberge='$nom',
tableauberge.Adresse1='$adresse',
tableauberge.Ville='$ville',
tableauberge.CodePostal='$codepostal',
tableauberge.Telephone='$tel',
tableauberge.Fax='$fax',
tableauberge.Courriel='$courriel',
tableauberge.Responsable='$responsable',
tableauberge.NomTuteur='$tuteur',
tableauberge.FonctionTuteur='$fonctiontuteur',
tableauberge.DescriptionAuberge='$descriptionauberge',
tableauberge.DateDebut='$datedebut',
tableauberge.DateFin='$datefin',
tableauberge.DescriptionTache='$tache',
tableauberge.Horaire='$horaire',
tableauberge.ConditionHebergement='$hebergement',
tableauberge.Restaure='$restaure',
tableauberge.Compense='$compense',
tableauberge.AutresInfo='$autresinfos'
WHERE tableauberge.id=$NoOffre";


echo $sql;
mysql_query($sql);

Merci de ta patience sidf
3
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
5 avril 2006 à 09:40
salut
" name= " NoOffre ">
...
DONC
WHERE id ='$_POST["NoOffre"]'
0
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 14:33
Malheureusement, ca ne fonctionne pas :-(
0
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 15:03
J'ai enlevé le$_POST et j'ai seulement mis $NoOffre et quand je l'Affiche, il m'affiche bien le numéro de l'offre par contre, j'ai toujours une erreur :-(

Je crois que c'est dans ma requête

$query=mysql_query("UPDATE tableauberge SET
Ref='".$_POST["reference"]."',
NomAuberge='".$_POST["nom"]."',
Adresse1='".$_POST["adresse"]."',
Ville='".$_POST["ville"]."',
CodePostal='".$_POST["codepostal"]."',
Telephone='".$_POST["tel"]."',
Fax='".$_POST["fax"]."',
Courriel='".$_POST["courriel"]."',
Responsable='".$_POST["responsable"]."',
NomTuteur='".$_POST["tuteur"]."',
FonctionTuteur='".$_POST["fonctiontuteur"]."',
DescriptionAuberge='".$_POST["descriptionauberge"]."',
DateDebut='".$_POST["datedebut"]."',
DateFin='".$_POST["datefin"]."',
DescriptionTache='".$_POST["tache"]."',
Horaire='".$_POST["horaire"]."',
ConditionHebergement='".$_POST["hebergement"]."',
Restaure='".$_POST["restaure"]."',
Compense='".$_POST["compense"]."',
AutresInfo='".$_POST["autresinfos"]."',
WHERE id='".$NoOffre."'"); je crois que c'est dans mon where
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
5 avril 2006 à 16:09
on verra plus clair sans les concatenations et les quotes

$sql="UPDATE tableauberge SET
Ref='$_POST["reference"]',
NomAuberge='$_POST["nom"]',
Adresse1='$_POST["adresse"]',
Ville='$_POST["ville"]',
CodePostal='$_POST["codepostal"]',
Telephone='$_POST["tel"]',
Fax='$_POST["fax"]',
Courriel='$_POST["courriel"]',
Responsable='$_POST["responsable"]',
NomTuteur='$_POST["tuteur"]',
FonctionTuteur='$_POST["fonctiontuteur"]',
DescriptionAuberge='$_POST["descriptionauberge"]',
DateDebut='$_POST["datedebut"]',
DateFin='$_POST["datefin"]',
DescriptionTache='$_POST["tache"]',
Horaire='$_POST["horaire"]',
ConditionHebergement='$_POST["hebergement"]',
Restaure='$_POST["restaure"]',
Compense='$_POST["compense"]',
AutresInfo='$_POST["autresinfos"]',
WHERE id='$_POST["NoOffre"]' ";
echo $sql;
mysql_query($sql);
0
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 16:15
Merci sidf,

est-ce que les quotes sont les points avant et après les noms de variables?
Elles servent a quoi au juste les concaténations et les quotes?

Nouveau message d'erreur:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in blablabla

Je continue mes test merci
0
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 16:33
Sommes nous obligé d'écrire
WHERE id= '$_POST[" NoOffre "]' ";
car j'ai essayé avec WHERE id =$NoOffre ";

et ca m'avait l'air de fonctionner (j'ai fait afficher le contenu de $NoOffre pour le savoir)
0
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 16:59
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE tableauberge.id=5' at line 1

$sql="UPDATE tableauberge SET
tableauberge.Ref='$reference',
tableauberge.NomAuberge='$nom',
tableauberge.Adresse1='$adresse',
tableauberge.Ville='$ville',
tableauberge.CodePostal='$codepostal',
tableauberge.Telephone='$tel',
tableauberge.Fax='$fax',
tableauberge.Courriel='$courriel',
tableauberge.Responsable='$responsable',
tableauberge.NomTuteur='$tuteur',
tableauberge.FonctionTuteur='$fonctiontuteur',
tableauberge.DescriptionAuberge='$descriptionauberge',
tableauberge.DateDebut='$datedebut',
tableauberge.DateFin='$datefin',
tableauberge.DescriptionTache='$tache',
tableauberge.Horaire='$horaire',
tableauberge.ConditionHebergement='$hebergement',
tableauberge.Restaure='$restaure',
tableauberge.Compense='$compense',
tableauberge.AutresInfo='$autresinfos',
WHERE tableauberge.id=$NoOffre";


echo $sql;
mysql_query($sql);
0
CyberMen30
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

5 avril 2006 à 17:15
le Hic c'est que meme si ca fonctionne, je comprends pas pourquoi car je n'ai aucun GET ni aucun POST qui attribue les donnes aux variables...mais bon, ca fonctionne...
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
6 avril 2006 à 11:58
oui il y avait une derniere virgule en trop
0